Аскона отзывы - Страница 7 - Реальные ОТЗЫВЫ: корпусная мебель, кухни, спальни, кровати - Мебельный форум №1

Перейти к содержимому

Фотография

Аскона отзывы

* * * * - 2 Голосов

Сообщений в теме: 290

#121
Гость_Николаша_*

Гость_Николаша_*
  • Гость

А вообще о своем, о личном опыте пользования продукции асконы. Кровать фьора, матрас серта дорсей, всем рекомендую, кто ценит комфорт, качество и стиль ( последнее мне жена подсказала, говорит наша кровать мега стильная))). А для меня самое главное, что на матрасе после очень тяжелого трудового дня спина расслабляется супер, хотя я очень сопротивлялся покупать за такие деньги матрас, тем более что даются они мне нелегко.


  • 0

Анатолий Вассерман

Онотоле

    Специалист

  • Продвинутый пользователь
  • 233 сообщений
    ГородПсков
  • 5

#122
Гость_Анна Светикова_*

Гость_Анна Светикова_*
  • Гость

У нас у детей у обоих матрасы медифлекс, куплены в феврале 2012 года, состояние отличное, учитывая, что, как бы мы не ругались, любят детки попрыгать на матрасах Планируем диван у них купить, Орион.


  • 0

#123
Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гость

А мы купили в Асконе диван механизм раскладывания "аккордеон",у изголовья матрас проваливается и получается голова внизу а ноги наверху,просыпаешься утром с головной болью совсем не отдохнувшей!Да еще простыня всё время сползает,к утру спишь на голом диване нужна простынь на резинке.Не рекомендую!


  • 0

#124
Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гость

Никого не хочу обидеть, но порой говорят, что если человек вредный, то у него всегда проблемы....Я зашла сюда, чтобы поблагодарить компанию аскона за отличный и качественный товар. Себе мы матрас с кроватью давно уже у них купили, а где-то полгода назад помогли родителям с выбором матраса, взяли медифлекс, так у папы спина меньше гораздо болеть стала, чему он несказанно рад. По поводу доставок - что у нас я не припомню никаких проблем, что родителям привезли нормально, даже вроде на день раньше.

 

Тот кто никого не хочет обидеть - никого не обижает, а Вы прям в начале сообщения себя обидели - чтобы  такой бред написать, надо быть очень недалеким человеком.


  • 0

#125
Гость_Наталья Георгиевна_*

Гость_Наталья Георгиевна_*
  • Гость

Люди еще не купили товар, а переоценка может случиться в любой момент, в тех же супермаркетах висят объявления, что цены уточняйте на кассе.

И что, что не купили? Если товар объявлен по определенной цене, его обязаны продать именно по этой цене. Пункт 1 статьи 10 закона «О защите прав потребителей» гласит: «изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставить потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора». Пункт 2 той же статьи дополняет, что цена товара в рублях является неотъемлемой частью этой информации.   

 

В Гражданском кодексе РФ есть такое понятие как оферта, т.е. задокументированное предложение. В магазинах ценник является именно публичной офертой, и продавец обязан продать вам товар именно по той цене, которая в этой оферте указана. Остальное - проблема продавца, а не покупателя. Если покупатели, которым "впаривают" то, что вы пытаетесь представить как законный вариант, сфотографируют ценник и пойдут с этим в Роспотребнадзор, продавцу придется долго оправдываться.


  • 0

#126
Гость_Наталья Георгиевна_*

Гость_Наталья Георгиевна_*
  • Гость

А мы купили в Асконе диван механизм раскладывания "аккордеон",у изголовья матрас проваливается и получается голова внизу а ноги наверху,просыпаешься утром с головной болью совсем не отдохнувшей!Да еще простыня всё время сползает,к утру спишь на голом диване нужна простынь на резинке.Не рекомендую!

Проблемы, конечно, в отношениях с "Асконой" есть, но что касается качества спального места дивана, ничего плохого сказать пока не могу, а пользуемся мы своим диваном почти год. 
Советую вам в технический зазор между основанием и спинкой дивана вставить мягкие подушки-изголовья не так, как предлагает фирма, а "стоя" (утяжелители уйдут за спинку) - получится очень похоже на настоящую кровать и зазор не будет мешать. 

Простынь сползает наверняка из-за ткани обивки, которую вы выбрали. Я выбрала велюр - и все прекрасно держится. А вообще, чтобы ничего не сползало, не пачкалась и не стиралась обивка, под простынь рекомендуется наматрасник или чехол на резинке. 


  • 0

#127
Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гость

Здравствуйте. Может наш опыт кому - то поможет! Заказали в "Асконе" большой диван в канапе и к нему  пуфик. Заказ оформлен был в Самаре, ТЦ "Мега", на сумму 140 т.р (и то это по акции, которая была в магазине). Заключили договор в середине августа, диван нам был нужен в конце октября - сроки достаточно большие. Тремя траншами оплатили. Когда последний раз платили, а это было начало октября, уточнили даты и нам сказали - все в порядке, запущен в срок, может придет раньше. У нас ремонт доделали быстрее, но мы сроки не стали передвигать. Диван - нежно фиолетовый и стены и арт - печать на потолке  вделали в цвет. За неделю звоню узнать о дне и времени доставки, девушка обещает посмотреть и перезвонить. Перезвонила (это был единственный раз, когда мне перезвонили!!!) и все подтвердила. Прошло несколько дней и дня за два до времени Х звоню уточнить детали. И тут всё началось... То что мне обещали перезвонить несколько раз - опущу. С чего я решила, что доставка у меня на пятницу, в пятницу приходит только машина и будет ли диван там, они не знают, но уточнят. В ходе нескольких дней переговоров, моего написания на сайт "Асконы" (жаль нельзя на могучем русском писать!!!) выясняется, что его забыли поставить в производство, но 6 ноября он будет в Самаре, нет, в 20 числах... Тут моему терпению пришел конец и мы с мужем рванули в офис (договор на него, а то бы я всё одна делала) расторгать договор. Консультант, ответственная за наш заказ, пыталась уговорить нас подождать немного и диван придет, а не то к ней какие то меры будут принимать. Да мне пох... 2,5 месяца, а диван не запущен в производство. И ещё одну вещь обнаружила - в договоре над суммой в спецификации стоит МАЛЕНЬКАЯ звездочка - скидка по дефекту, возврат за дефектный товар .... не предусмотрен (читайте лучше договор!!!). Оформили претензию, по закону 10 дней, вычла выходные и праздник, в последний день звоню в "Аскону" и выясняется, что наша претензия еще не зарегистрирована. Слов нет... Еще раз позвонила в фирму "Рога и копыта" и написала на сайт - что с этого момента наше общение будет происходить в зале суда. Мужу на работе подготовили документы на возврат полной стоимости и на такую же сумму моральный ущерб. В силу своей занятости он попал в интересующие нас организации (суд и отдел по защите прав потребителей) во вторник 24 ноября и ему приходит оповещение о возврате на карту денег от "Асконы". Дома он подал и решил на моральный вред не подавать, а зря. С этой фирмой связываться ни в коем случае нельзя!!!

Пока была наша эпопея с расторжение договора и возвратом денег, мы заказали кровать и матрас (решили вообще от дивана уйти) в фирме Hilding Anders. Пишу не просто так. Кровать вчера привезли, вечером начала читать информацию на коробках от нечего делать и на всех упаковках стоит "Торговый дом "Аскона"! Даже не смешно. Татьяна


  • 0

#128
Гость_ЧИтатель_*

Гость_ЧИтатель_*
  • Гость

Интересно, никто даже не заметил, как топикстартер перестал отвечать. Думаю и читать))


  • 0

#129
Гость_ЕЛЕНА_*

Гость_ЕЛЕНА_*
  • Гость

Спасибо! За отзывы , хотели покупать диван 91 тыс. Но проблем себе за свои деньги не хочу.


  • 0

#130
Гость_Виктория_*

Гость_Виктория_*
  • Гость

А мы купили в Асконе диван механизм раскладывания "аккордеон",у изголовья матрас проваливается и получается голова внизу а ноги наверху,просыпаешься утром с головной болью совсем не отдохнувшей!Да еще простыня всё время сползает,к утру спишь на голом диване нужна простынь на резинке.Не рекомендую!

Привет, а что за диван? У нас тоже аккордеон, Карина, я так балдею от него, очень удобный. Ну а по поводу простыни - у нас не сползает, может качество постельного белья не то?


  • 0

#131
Гость_Виктория_*

Гость_Виктория_*
  • Гость

Здравствуйте. Может наш опыт кому - то поможет! Заказали в "Асконе" большой диван в канапе и к нему  пуфик. Заказ оформлен был в Самаре, ТЦ "Мега", на сумму 140 т.р (и то это по акции, которая была в магазине). Заключили договор в середине августа, диван нам был нужен в конце октября - сроки достаточно большие. Тремя траншами оплатили. Когда последний раз платили, а это было начало октября, уточнили даты и нам сказали - все в порядке, запущен в срок, может придет раньше. У нас ремонт доделали быстрее, но мы сроки не стали передвигать. Диван - нежно фиолетовый и стены и арт - печать на потолке  вделали в цвет. За неделю звоню узнать о дне и времени доставки, девушка обещает посмотреть и перезвонить. Перезвонила (это был единственный раз, когда мне перезвонили!!!) и все подтвердила. Прошло несколько дней и дня за два до времени Х звоню уточнить детали. И тут всё началось... То что мне обещали перезвонить несколько раз - опущу. С чего я решила, что доставка у меня на пятницу, в пятницу приходит только машина и будет ли диван там, они не знают, но уточнят. В ходе нескольких дней переговоров, моего написания на сайт "Асконы" (жаль нельзя на могучем русском писать!!!) выясняется, что его забыли поставить в производство, но 6 ноября он будет в Самаре, нет, в 20 числах... Тут моему терпению пришел конец и мы с мужем рванули в офис (договор на него, а то бы я всё одна делала) расторгать договор. Консультант, ответственная за наш заказ, пыталась уговорить нас подождать немного и диван придет, а не то к ней какие то меры будут принимать. Да мне пох... 2,5 месяца, а диван не запущен в производство. И ещё одну вещь обнаружила - в договоре над суммой в спецификации стоит МАЛЕНЬКАЯ звездочка - скидка по дефекту, возврат за дефектный товар .... не предусмотрен (читайте лучше договор!!!). Оформили претензию, по закону 10 дней, вычла выходные и праздник, в последний день звоню в "Аскону" и выясняется, что наша претензия еще не зарегистрирована. Слов нет... Еще раз позвонила в фирму "Рога и копыта" и написала на сайт - что с этого момента наше общение будет происходить в зале суда. Мужу на работе подготовили документы на возврат полной стоимости и на такую же сумму моральный ущерб. В силу своей занятости он попал в интересующие нас организации (суд и отдел по защите прав потребителей) во вторник 24 ноября и ему приходит оповещение о возврате на карту денег от "Асконы". Дома он подал и решил на моральный вред не подавать, а зря. С этой фирмой связываться ни в коем случае нельзя!!!

Пока была наша эпопея с расторжение договора и возвратом денег, мы заказали кровать и матрас (решили вообще от дивана уйти) в фирме Hilding Anders. Пишу не просто так. Кровать вчера привезли, вечером начала читать информацию на коробках от нечего делать и на всех упаковках стоит "Торговый дом "Аскона"! Даже не смешно. Татьяна

Аскона - это дочернее предприятие Хилдинга)) Эта информация есть на сайте асконы.


  • 0

#132
Гость_Виктория_*

Гость_Виктория_*
  • Гость

Спасибо! За отзывы , хотели покупать диван 91 тыс. Но проблем себе за свои деньги не хочу.

Глупо...отзывов много и не только на аскону и далеко нехороших, тогда лучше постелить на полу дощечку и спать на ней :P


  • 0

#133
Гость_Алина_*

Гость_Алина_*
  • Гость

Первое, что мы купили в асконе, это был детский матрас медифлекс, никакого запаха, удобный, ребенок сладенько на нем засыпал, посмотрели в эксплуатации, все отлично, тогда решили и себе купить у них матрас, а то наш старый диванчик уже разваливался, пошли. Сначала тоже хотели купить медифлекс, но путем долгих лежаний купили серта сандерс, это не матрас, а мечта, к нему и кроватку у них же купили, такие кровати в асконе стильные, в общем и целом довольны. А не так давно еще и подушки слип профессор наконец-то купили, теперь сон вне всяких похвал.


  • 0

#134
Гость_Алина_*

Гость_Алина_*
  • Гость

Глупо...отзывов много и не только на аскону и далеко нехороших, тогда лучше постелить на полу дощечку и спать на ней :P

Согласна, когда наши знакомые узнали, что у нас столько всего от асконы, то были удивлены, мол на нее же плохие отзывы, а что мне отзывы, когда я сама вижу, что продукция качественная и нас не подводит.


  • 0

#135
Hilding Anders

Hilding Anders

    Новичок

  • Пользователь
  • 2 сообщений
0
  • ГородМосква

Здравствуйте. Может наш опыт кому - то поможет! Заказали в "Асконе" большой диван в канапе и к нему  пуфик. Заказ оформлен был в Самаре, ТЦ "Мега", на сумму 140 т.р (и то это по акции, которая была в магазине). Заключили договор в середине августа, диван нам был нужен в конце октября - сроки достаточно большие. Тремя траншами оплатили. Когда последний раз платили, а это было начало октября, уточнили даты и нам сказали - все в порядке, запущен в срок, может придет раньше. У нас ремонт доделали быстрее, но мы сроки не стали передвигать. Диван - нежно фиолетовый и стены и арт - печать на потолке  вделали в цвет. За неделю звоню узнать о дне и времени доставки, девушка обещает посмотреть и перезвонить. Перезвонила (это был единственный раз, когда мне перезвонили!!!) и все подтвердила. Прошло несколько дней и дня за два до времени Х звоню уточнить детали. И тут всё началось... То что мне обещали перезвонить несколько раз - опущу. С чего я решила, что доставка у меня на пятницу, в пятницу приходит только машина и будет ли диван там, они не знают, но уточнят. В ходе нескольких дней переговоров, моего написания на сайт "Асконы" (жаль нельзя на могучем русском писать!!!) выясняется, что его забыли поставить в производство, но 6 ноября он будет в Самаре, нет, в 20 числах... Тут моему терпению пришел конец и мы с мужем рванули в офис (договор на него, а то бы я всё одна делала) расторгать договор. Консультант, ответственная за наш заказ, пыталась уговорить нас подождать немного и диван придет, а не то к ней какие то меры будут принимать. Да мне пох... 2,5 месяца, а диван не запущен в производство. И ещё одну вещь обнаружила - в договоре над суммой в спецификации стоит МАЛЕНЬКАЯ звездочка - скидка по дефекту, возврат за дефектный товар .... не предусмотрен (читайте лучше договор!!!). Оформили претензию, по закону 10 дней, вычла выходные и праздник, в последний день звоню в "Аскону" и выясняется, что наша претензия еще не зарегистрирована. Слов нет... Еще раз позвонила в фирму "Рога и копыта" и написала на сайт - что с этого момента наше общение будет происходить в зале суда. Мужу на работе подготовили документы на возврат полной стоимости и на такую же сумму моральный ущерб. В силу своей занятости он попал в интересующие нас организации (суд и отдел по защите прав потребителей) во вторник 24 ноября и ему приходит оповещение о возврате на карту денег от "Асконы". Дома он подал и решил на моральный вред не подавать, а зря. С этой фирмой связываться ни в коем случае нельзя!!!

Пока была наша эпопея с расторжение договора и возвратом денег, мы заказали кровать и матрас (решили вообще от дивана уйти) в фирме Hilding Anders. Пишу не просто так. Кровать вчера привезли, вечером начала читать информацию на коробках от нечего делать и на всех упаковках стоит "Торговый дом "Аскона"! Даже не смешно. Татьяна

Здравствуйте! Приносим извинения за доставленные неудобства, чтобы мы могли Вам помочь напишите, пожалуйста, место покупки, номер договора и ваше ФИО.


Сообщение отредактировал Hilding Anders: 03 Декабрь 2015 - 14:55

  • 0

#136
Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гость

Здравствуйте! Приносим извинения за доставленные неудобства, чтобы мы могли Вам помочь напишите, пожалуйста, место покупки, номер договора и ваше ФИО.

А нам помощь уже не нужна. С диваном разобрались, кровать стоит (надеюсь долго). И какой из договор Вам нужен? 


  • 0

#137
Гость_Маргарита_*

Гость_Маргарита_*
  • Гость

Заказали в асконе кровать фьора и матрас серта сандерс, с матрасом проблем не было, а вот кровать пришлось еще ждать где-то неделю после того, как пришел матрас. Но я не сильно нервничала, честно говоря привыкла уже, что мебельные фабрики постоянно срывают сроки, не только аскона, а тут такая огромная организация. Но все-таки просьба, старайтесь выполнять условия на уровне и тогда плохих отзывов не будет, а то портите себе репутацию.


  • 0

#138
Hilding Anders

Hilding Anders

    Новичок

  • Пользователь
  • 2 сообщений
0
  • ГородМосква

А нам помощь уже не нужна. С диваном разобрались, кровать стоит (надеюсь долго). И какой из договор Вам нужен? 

Рады, что Ваша проблема решена, желаем всего наилучшего! 


  • 0

#139
Гость_ДмитрийУсатов_*

Гость_ДмитрийУсатов_*
  • Гость

Буду краток. Долго жена уговаривала купить новый матрас, на серта она глаз положила, но мне было жалко столько денег платить как я думал за какой-то матрас, но, жена моя мудрая женщина, в итоге заказала просто сама матрас. Да, когда я его увидел, то ворчал, но после недели сна на этом матрасе ( первые дни шло привыкание, когда я опять ворчал), я повел жену в ресторан в благодарность. Так вот, всем рекомендую матрас из этой серии, у нас Сандерс, но, думаю, и другие модели не хуже, сон отличный, спина утром как новенькая.


  • 0

#140
Гость_ЕЛЕНА_*

Гость_ЕЛЕНА_*
  • Гость

Глупо...отзывов много и не только на аскону и далеко нехороших, тогда лучше постелить на полу дощечку и спать на ней :P

Этим и воспользуюсь :P


  • 0




Ответить



  

Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика