Аскона отзывы - Страница 4 - Реальные ОТЗЫВЫ: корпусная мебель, кухни, спальни, кровати - Мебельный форум №1

Перейти к содержимому

Фотография

Аскона отзывы

* * * * - 2 Голосов

Сообщений в теме: 290

#61
Гость_Инна_*

Гость_Инна_*
  • Гость
Компания Аскона обманывает клиентов!Не гнушается даже обмануть ветеранов,инвалидов!Нам привезли кровать,а материал не того цвета,что в заказе!Ножки тоже не те,что обещал менеджер магазина!В рекламации отказали!А мы до сих пор выплачиваем кредит за кровать и матрас!Я инвалид 2 группы,а муж-инвалид 1 группы!Мягко стелят жестко спать!!!Люди!Не берите у них ничего!Гарантия наверняка тоже липовая,как и весь их сервис и обслуживание!
  • 0

Анатолий Вассерман

Онотоле

    Специалист

  • Продвинутый пользователь
  • 233 сообщений
    ГородПсков
  • 5

#62
Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гость

Компания Аскона обманывает клиентов!Не гнушается даже обмануть ветеранов,инвалидов!Нам привезли кровать,а материал не того цвета,что в заказе!Ножки тоже не те,что обещал менеджер магазина!В рекламации отказали!А мы до сих пор выплачиваем кредит за кровать и матрас!Я инвалид 2 группы,а муж-инвалид 1 группы!Мягко стелят жестко спать!!!Люди!Не берите у них ничего!Гарантия наверняка тоже липовая,как и весь их сервис и обслуживание!

Как могут отказать в замене, если в документах все прописано? Что-то слабо верится.


  • 0

#63
Гость_DrugTvoy_*

Гость_DrugTvoy_*
  • Гость

Почти все диваны Аскона - это диваны производства MOON, сравните на сайте moon.ru 

Не лучше ли покупать сразу у производителя?


  • 0

#64
Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гость

С чего вы это взяли? Производство аналогичных моделей ещё не значит производство их в одном месте. У меня и моих близких была мягкая мебель Моон. Внешний вид у нее лучше - в отличие от мебели "Аскона", строчки ровные, рёбра усилены, не "завалены". Но она больше рассчитана на то, чтобы на ней сидели, а не для сна. Спать лично я на ней не могла, а на диванах "Askona" сплю с удовольствием.
Вот что касается нежелания выполнять свои обязательства по гарантийному обслуживанию, тут торговому дому "Askona" нет равных. Просто плевать хотели на все нормы, законы и клиентов. Если кому-то интересны детали, могу рассказать, как имея на руках решение об удовлетворении моего заявления на замену части дивана ненадлежащего качества, я жду этой замены пятый месяц, как приняв звонок службы доставки и отложив все дела, я целый день просидела дома, а мне не только ничего не привезли, но

даже не уведомили, что не привезут. Более того, не позвонили и позже, пришлось самой звонить на единую горячую линию, где никто ничего не знает, бесконечно "уточняют", и всё безрезультатно. То есть заплатив немалые деньги (сейчас этот диван стоит 80 тысяч рублей), ты остаешься один на один со своими проблемами, мыслями и переживаниями. Можно, конечно, обратиться в суд, но ведь для этого нужно заплатить юристам по крайней мере ещё одну такую сумму авансом... Словом, компания очень необязательная. Так что прежде чем решаться купить в ней что-либо, хорошенько подумайте, сможете ли вы выдержать подобное.


  • 0

#65
Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гость

Почти все диваны Аскона - это диваны производства MOON, сравните на сайте moon.ru 

Не лучше ли покупать сразу у производителя?

Что за бред? У асконы все диваны с ортопедическими матрасами, тут я этого не заметила.


  • 0

#66
Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гость

Как пользователь  продукции аскона скажу, что и матрасы, и подушки, и диваны данной фирмы нас устраивают и качеством, и внешним видом, тьфу-тьфу, матрасам уже порядка 3 лет, никаких проблем. диван у нас месяца 4 , тоже нет претензий, к подушкам также.


  • 0

#67
Гость_олег_*

Гость_олег_*
  • Гость

купили полтора года  назад кровать и матрас, очень довольны. привезли вовремя. теперь понадобился диван - только аскона


  • 0

#68
Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гость

Вот и мы только в асконе, у детей их матрасы медифлекс, у нас с женой матрас серта, кровать, подушки, на днях пошли диваны их смотреть, узнали, что появились новые диваны с ортопедическим матрасом, заодно и шкаф-купе приглядели.


  • 0

#69
Гость_Иван_*

Гость_Иван_*
  • Гость

Купили диван Вегас, очень достойный диванчик. Удобно, что подлокотник можно сделать вместо короба для белья и вместо столика, сидеть очень удобно, спится вообще супер, мы очень довольны, спасибо!


  • 0

#70
Гость_Кирана_*

Гость_Кирана_*
  • Гость

На днях гуляли по магазинам мебельным и по случаю заглянули в аскону, муж мой мебельщик, потому сразу стал рассматривать корпусную мебель. Резюме - будем брать один из шкафов, сказала цена приемлемая, сделан добротно!


  • 0

#71
Гость_Алексей Николаевич_*

Гость_Алексей Николаевич_*
  • Гость
весь их сервис и обслуживание!

Как может быть липовым то, что отсутствует в принципе???

 

Друзья! Не покупайте ничего в этой компании!!! Есть масса хороших заводов. Проблема не в матрасах или в кроватях - проблема В ЛЮДЯХ!!! Эта конторка делает ПЛОХИЕ товары. И точка. Точнее - запятая, Ещё в ней отстутствует сервис. В принципе отсутствует... (((

 

Реально дешевле - не связываться с ней!!! 

 

Покупал кровать Орландо+матрас (105 тыс руб заказ) в июле 2013 года.

Сначала было всё вроде Ок и я - радовался. 

Спустя год подъёмный механизм сполз в сторону ног и протёр дыру в дермантине (экокожа) в ногах. Т.е. основание просто упёрлось в короб изнутри и прорвало кожу. Я обычно поднимал механизм стоя сбоку, поэтому заметил не сразу. Я полез разбираться - думаю сейчас сдвину его на 0,5 см, чтобы контакта не было, и пойду звонить в Аскону... Только тут обратил внимание на то, как закреплён механизм к корпусу кровати - это просто жесть!!! Криво и косо. Шурупы со сбитыми головками - не отвернёшь. в креплении сделаны (ну для умных людей, а не для Асконы) продолговатые отверстия - для регулировки по горизонтали и круглые для фиксации. т.е. хороший мастер (а не из Асконы) сначала выставляет механизм по продолговатым отверстиям, а потом его через круглое фиксирует в позиции. Здесь же - основание закреплено враспор - т.е. использованы  только продолговатые отверстия, причём вкрай. Т.е. регулировке "умное" крепление - НЕ ПОДЛЕЖИТ. Всё какое-то изжёванное, как будто его молотком правили и под само крепление ещё напихано каких-то щепок. Мастера Асконы - имбецилы, похоже ! Ну у меня нет других слов. Простите меня.

Далее как у большинства на этом сайте: Звонок в Аскону – отправили на сайт – написал претензию – тишина 3 недели – звонок в Аскону – написал на емейл – тишина неделю – звонок в Аскону – вам отказ – сейчас вышлем – письмо отказ на основании окончившейся гарантии – звонок в Аскону (попытка поговорить с экспертом Минина) – понимание, что ЭКСПЕРТОВ ТАМ ВООБЩЕ НЕТ и реально поговорить у вас кроме как с девочкой на рекламном телефоне никогда ни с кем не получится -  написание второго письма-претензии – ожидание 2 недели – повторное письмо – ответ: ОТКАЗ ПОВТОРНЫЙ (но за фамилией другой дамы Боровикова, но с факсимиле подписи МИНИНОЙ!!!!) – понимание, что моё второе письмо они даже НЕ ПРОЧИТАЛИ, т.к. они пишут стандартную рыбу отказа даже не читая, а ориентируясь только на даты!!! Ибо в письме я просил мне прислать мастера и ПЛАТНО ЗА МОЙ СЧЕТ УСТРАНИТЬ ВАШ брак, а они мне отвечают, что «гарантийном обслуживании вынуждены отказать, т.к. вы купили у нас это тогда-то…», только на основании даты покупки.

Это как вообще???

Дальше была третья претензия (№ Pret-2015-37157 от 10.04.2015 – кому интересно). И… СНОВА СТАНДАРТНЫЙ ОТКАЗ…

 

В общем итог такой:

У меня бракованная кровать, брак в которой при приёмке выявить было невозможно – всё работало, но отсутствующий зазор проявился лишь во времени, когда он дыру протёр. Ничего с кроватью сделать нельзя, ибо сбиты чрезмерным затягиванием углубления под отвертку в шурупах. Кровать портится дальше. Мастеров даже за деньги после окончания гарантии они НЕ присылают (ввиду их отсутствия в штате) их отсутствующей Сервисной службы.

Запчасти и комплектующие отдельно НЕ поставляются, т.е. съёмный чехол для кровати, взамен испорченного, они даже втридорога вам никогда не поставят. В общем осенью обустраиваю загородный дом и ищу нормальную компанию, ибо всякую аскону я теперь обхожу стороной. Чего и вам искренне желаю. На этом сайте оказался, когда искал отзывы на другую компанию, и нашёл здесь кучу до боли в душе знакомых мне ситуаций, после чего понял, что моя история – это не случайность, а их стиль работы. На дураков обижаться грешно…

 

ВЫВОДЫ:

 

1. Компания даёт рекламу мощно – отличный сайт – иллюзия солидной премиум-фабрики.

2. Преподносит себя ЛЖИВО – ибо на самом деле – обычный совковый заводик в Коврове. Работают как «совки». Какими были 30 лет назад, такими и остались.

3. Претензии наши рассматривает переквалифицированная доярка Минина и уборщица коровника Боровикова, которые даже прочитать их не в состоянии и путают факсимиле.

4. На клиентов после получения денег АСКОНЕ вообще просто наплевать. Вот просто вообще наплевать.

5. У компании отсутствует Служба Сервиса и постпродажной поддержки – им это НЕ ИНТЕРЕСНО. Выяснил я это когда начал наседать на девушку менеджера и требовать соединить меня с руководством. Она соединила меня с начальником отдела продаж (???), которая мне и открыла страшную тайну – что после гарантии – они даже ножку для кровати мне уже не продадут, т.к. у них в базе продавцов, она не заведена, а Служба Гарантийного Сервиса ничего никому продать не может, ибо это – не их дело продавать…

6. Кое-как вытягивают гарантийный срок, стараясь отказать почти всем при любом обосновании и то, только чтобы их не засудили. После гарантии – забудьте о них. Вам ни платно, ни бесплатно ничего чинить не будут и отдельные комплектующие они НЕ поставляют!!!!

Этот пункт – просто ЖЕСТЬ! Т.е. если к примеру вам ваша кошка/собака/ребёнок сделает дырку в их серийном дермантиновом (экокожа) чехле, то вы можете выбросить свою кровать на помойку! Т.к. по гарантии они это устранять, естественно не будут, а с постгаранией они НЕ РАБОТАЮТ!!!

 

PS. Неделю назад копрус кровати начал дико скрипеть по правой стороне (мой вес -67 кг, жена -52кг)… Изделию 2-х лет нет. Занавес… Я рыдаю… Когда же вы закроетесь-то уже наконец совки-халтурщики псевдопремиум класса?


  • 0

#72
Александр Николаевич

Александр Николаевич

    Новичок

  • Пользователь
  • 1 сообщений
0
  • ГородЧебоксары

 Начну с того, что цены отличаются от указанных на оф.сайте и по факту в фирменных магазинах. Часто совершаю покупки интернет-магазинах, но такое встречаю впервые. Хочу заказать матрас в интернет-магазине, а забрать в фирменном по месту жительства, говорят что они так не работают(Обсурд). Девушки на горячей линии ситуацией не владеют вообще. Такое впечатление, что продавать не хотят. Вообщем качество матраса так я и не узнаю. Руководителям АСКОНЫ хочется пожелать терпения в нелегком труде. Ксати, полностью согласен с предидущим высказыванием СОВКИ (мягко сказано).


  • 0

#73
Гость_Мария_*

Гость_Мария_*
  • Гость

Заказали кроватку и матрас в асконе, привезли вовремя, прелесть, все красиво, удобно, матрас волшебный ( серта), в общем рекомендую.


  • 0

#74
Гость_Елена Нагина_*

Гость_Елена Нагина_*
  • Гость

Столько негатива, я в шоке! В компании аскона купили уже не одну вещь, в том числе и матрас. и кровать, причем не только наша семья. но и родители, и брат, чтобы у кого-то возникли какие-то проблемы - такого не помню. Вещи служат достойно, с доставкой, насколько я помню, проблем никаких не было, так что лично мы планируем еще в будущем и на корпусную мебель их обратить внимание.


  • 0

#75
Гость_гостьВС_*

Гость_гостьВС_*
  • Гость
Хорошо когда все подошло и размер и цвет и доставка ,но если пошло что то не так ,то Аскона о вас не позаботится .девиз и цель Асконы не угодить покупателю, а только заработать деньги.(Из личного гоооорького опыта)
  • 0

#76
Гость_Евгения_Г_*

Гость_Евгения_Г_*
  • Гость

Хорошо когда все подошло и размер и цвет и доставка ,но если пошло что то не так ,то Аскона о вас не позаботится .девиз и цель Асконы не угодить покупателю, а только заработать деньги.(Из личного гоооорького опыта)

У каждого опыт свой. У нас было так - заказали диван Орион, все. сделали, ждем доставку, получилось так, что лифт в день доставки сломался, так что поднимали нам диван их грузчики по лестнице и зацепили, мы это увидели и сразу отказ написали, конечно пришлось подождать, пока нам другой диван сделают, но что сделаешь, зато диван отличный, я таких еще не встречала.


  • 0

#77
Гость_Денис_*

Гость_Денис_*
  • Гость

Прочитали много отрицательных отзывов про Аскону ну все же на свой страх  заказали диван Орион 30.08 и не пожалели. Срок изготовления дивана со слов менеджера магазина ТЦ Скарабей 30 рабочих дней. Через три дня позвонили и сообщили что диван готов. Доставили через три дня как и договорились, доставка перед выездом отзвонилась диван собрали претензий к цвету, материалу, качеству нет. Даже и не ожидали на такую оперативность .

 

 


  • 0

#78
Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гость

ЕСТЬ ли в ваших салонах , диван орион выставочный что бы купить не за полную стоимость.

 


  • 0

#79
Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гость

мне попался бракованный диван, как написать претензию и ускорить возврат?

 


  • 0

#80
Гость_Елена_*

Гость_Елена_*
  • Гость

Подскажите кто-нибудь покупал кровать Carolina? Хочется услышать реальные отзывы.


  • 0




Ответить



  

Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика