Возврат денег за диван - Юридические консультации

Перейти к содержимому

Фотография

Возврат денег за диван

- - - - - возврат денег

В этой теме нет ответов

#1
Victor777

Victor777

    Новичок

  • Пользователь
  • 1 сообщений
0
  • ГородЧебоксары
Всем привет! Летом со мной случился неприятный случай во время покупке мебели в одном из торговых центров. По договору продавец ТЦ обязан был передать мне мою мебель в течение рабочей недели, в итоге сроки передачи были нарушены. Обращались в службу доставки, к менеджеру магазина, говорили что скоро все будет - т.к. у них очень много работы.
Наконец-то настал тот день когда мне привезли мебель!При осмотре дивана я вообще не заметил никаких повреждений и поставил подпись на бумагах.Позно ночью приехала жена с работы и тут сразу(!) она увидела такие повреждения как: ножки дивана сильно шатались, былы звуки скрипа, еще маленькая дырка в самом низу была.Кресла находились в отличном состоянии(Утром я поехал в ТЦ и потребовал в продавца вернуть мне мои деньги, продавец мне говорит неприятным тоном, что надо при покупке смотреть на диван, а не "ушами хлопать" и не захотел возвращать деньги за бракованный диван, говорит что , что мягкая мебель входит в "список" предметов,  которые не подлежат обмену и возврату. 
После этого конечно сильно огорчился, но решил отставивать свои права и обратился к знакомому,который работает юристом. Кстати, по его словам такие случаи частые.
После консультации я как и говорил что, в случае обнаружения  покупателем дефектов он имеет полное право требовать возврата денег за товар. Для этого мне нужно было обратиться к продавцу с письменным заявлением(а не усно,как я и делал) о возврате денег за мебель и вручить его под подпись продавцу. После этого продавец должен требовать вернуть мебель в ТЦ при этом доставка габаритного товара и  весом больше 5 кг делается самим магазином и за их счет.
  Еще я узнал такую деталь что когда был нарушен срок выполнения  требования покупателя о возврате денег за мебель нехорошего качества продавец обязан выплатить мне неустойку в суме одного процента от полной стоимости товара,включая остальную мебель которая нормальная, за каждый день просрочки.  В  итоге по словам юриста я имею полное право вернуть деньги за бракованный диван, и если ситуация повторится и ТЦ не захочет возвращать деньги я имею полное право обратится  в суд!
И так, на следующий день опять приехал в торговый центр с письменным(!) требованием и намекаю типа "или возвращайте или встретимся в суде". Продавец сразу все понял, взял требование и уже после обеда мне вернули деньги за бракованный диван.

 

Прикрепленные изображения

  • 20140109_004337_c900.jpg
  • скачанные файлы.jpg

  • 0

Дональд Трамп

Онотоле

    Президент

  • Продвинутый пользователь
  • 233 сообщений
    ГородNew York
  • 5



Ответить



  


Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика