13 апреля 2018 года я обратилась в салон Мr.Doors, расположенный в ТЦ «Вегас», для приобретения кухонной продукции.
Сотрудником данного салона Верой Полуда был подобран дизайн кухни, а также сделаны необходимые расчеты, согласно которым стоимость всех услуг салона, связанных с приобретением доставкой, сборкой, установкой и т.п. кухонной продукции, составит 108 486,42 руб.
Также мне было разъяснено, что сумму 108 486,42 руб. можно оплатить с беспроцентной рассрочкой платежа на 12 месяцев путем заключения кредитной договора с партнером салона – ООО «ХКБ».
Я согласилась, и в тот же день между мной (заказчик) и ООО «Фиора» (агент) был заключен договор №180318/1126/6 от 13.04.18 г., далее по тексту – договор, по условиям которого агент обязался оказать заказчику за вознаграждение услуги, связанные с приобретением, доставкой, сборкой и установкой отдельных изделий и комплектующих мебельной продукции торговой марки «Mr.Doors», бытовой техники и сантехнического оборудования (далее- товар), согласно п.1.2. договора (Приложения №1,2,3), а я обязалась принять у агента данный товар и оплатить вознаграждение в сумме 108 486,42 руб. (пункты 1.1.,1.2.,2.2.1,2.2.2, 4.1.1.).
Пунктом 4.1.3. договора было установлено: вознаграждение агента включает все расходы, понесенные агентом в целях исполнения задания заказчика, предусмотренного данным договором, является фиксированным и указывается в спецификации на товар, НДС не облагается.
Согласно условию пункта 4.2. договора, заказчик обязуется осуществить 100% предоплату цены договора в наличной или безналичной форме.
Поскольку, по утверждению сотрудника салона и менеджера банка, на сумму 108 486,42 руб. предоставлялась беспроцентная рассрочка, я подписала кредитный договор №2269563794 от 13.04.2018 г. с ООО «ХКБ».
На следующий день я заметила, что размеры заказанного мной изделия не корректны, а также я установила, что сумма потребительского кредита не соответствует сумме договора: вместо 108 486,42 руб. в нем указано 111 419,57 руб.
14 апреля 2018 года я обратилась к сотруднику салона с просьбой объяснить причины указанных расхождений.
В ответ на это сотрудник салона сообщила, что она не прописала некоторые пункты в спецификации, и после пересчета стоимость изделия не увеличилась, а напротив, уменьшилась на несколько тысяч : с 88 366,06 руб. и 20 120,36 руб. она уменьшилась до 84 645,39 руб. и 19 273,19 руб., тогда как в спецификации от 14.04.18 появились дополнительные два наименования.
Я попросила расторгнуть данный договор и связаться с банком, на что сотрудник салона предложила связаться с банком самостоятельно, что я и сделала, обратившись в ООО «ХКБ» номер претензии 5249660. Сотрудники банка ответили, что расторгнуть договор можно только через сотрудников салона.
15.04.со мной связалась та самая менеджер и сказала, что директор салона примет меня только во вторник. Директора магазина Осиповой Светланы Владимировны не соизволила связаться со мной для решитьпроблеммы. Отношение Осиповой ко мне, как к клиенту в высшей мере пренебрежительно и высокомерно, что не позволительно для директора магазина. Наплевательское отношение к клиентам.! Манера общения ответственных сотрудников компании не выдерживает никакой критики. Если они так относятся к клиентам, то остается обращаться в вышестоящие организации.