Цвет Диванов отзывы - Страница 3 - Реальные ОТЗЫВЫ: мягкая мебель, диваны, кресла - Мебельный форум №1

Перейти к содержимому

Фотография

Цвет Диванов отзывы

- - - - - диван мягкая мебель мягкий уголок недобросовестный продавец фирма диван мебель

Сообщений в теме: 87

#41
Гость_Дмитрий_*

Гость_Дмитрий_*
  • Гость

Волгоград, смысла писать какой именно магазин нет. Склад здесь в городе один. Я лишь заметил в компании одну вещь... диваны высокого качества на моделях представленных в магазине в качестве образца. Самый удачный диван купленный в Цвете Диванов это диван Маракеш!!! (стоит в среднем 25 000 руб) никаких нареканий к нему!!! Спустя два года купил Хьюстон, это диван стол с двумя пуфиками. В принципе никаких проблем нет, Строчки аккуратные, ничего не торчит, не скрипит. Стоит он в моей комплектации 38 000 руб. А вот диван Ланкастер стоимостью более 80 000 руб меня разочаровал немного в плане внешнего вида спустя 2 года эксплуатации. Да и кстати ждал я этот диван почти 3 месяца, да заплатили неустойку, но после такой ситуации остался недоволен, к тому же диван был с небольшим дефектом, ну просто сил уже не было, у меня ремонт идет, а тут все нервы диван отнимает... Вряд ли буду заказывать в ближайшие время еще , знаю одно таких косяков наберется в каждой фирме!!! Вот я к примеру купил 3 дивана в Цвете Диванов и считаю могу дать более или менее объективную оценку. Два удачных заказа и один не совсем. Ну скажем можно было дать 8 из 10 баллов, но даю 7/10!!! Почему? Потому что за неустойкой пришлось побегать. Поверьте у меня случай страховой был по автомобилю, два года судился за то, что мне и так положено!!! Так что диван это мелочь, но осадок остался!!!

 

Что хотелось бы еще сказать, как мне кажется  должен быть еще более "строгий" выбор материалов для диванов!!! То есть сами менеджеры должны в этом разбираться и разбираться хорошо, иметь контакт с этими материалами, хорошо знать как они себя проявят через 3 года эксплуатации!!! А у нас в России как наберут кого попало, так это и понятно за 15 000 руб, специалист то не пойдет, и сидят эти менеджеры потом в компьютерных программах и советуют!!! Наверное это тоже еще один фактор!!! Потому что Цвет диванов предлагает достаточно широкий выбор расцветок, различных материалов, но никто в это на отлично не разбирается!!! Если бы реально так было, и менеджер мог подобрать правильный выбор, покупатель оставался бы доволен!!! и приходил еще и самое главное приводил своих знакомых, друзей, родственников, а у нас в России все через одно место получается!!!


  • 0

Анатолий Вассерман

Онотоле

    Специалист

  • Продвинутый пользователь
  • 233 сообщений
    ГородПсков
  • 5

#42
Гость_Лариса_*

Гость_Лариса_*
  • Гость

Заказала диван Атланта 1 июня 2014 г., внесла предоплату - 70%, обещали 4 июля доставить. Не доставили и не сообщили, почему. Сама выуживала по телефону хоть кого-то, кто  мог ответить на вопросы: почему не доставили, почему не сообщили о задержке, когда доставят? Дозвонилась, получила достаточно хамоватый, но не информативный ответ. Очередной датой доставки стало 25 июля. Не привезли. История повторилась (см.описание выше). И так каждые 2 недели, при этом дозванивалась сама, сотрудники конторки, видимо, считают ниже своего достоинства звонить своим клиентам. Пыталась оставить отзыв на сайте Цвета диванов. Бесполезно, модератор блокирует все отрицательные отзывы. Вообщем, я устала ждать и есть "завтраки" Цвета диванов после полугодового расставания с деньгами и неполучения заказа. Передала претензию с отказом от заказа и возвратом предоплаты и компенсации за нарушение сроков заказ. Вот теперь жду денежного возврата. Должны вернуть в 10-ти дневный срок в соответствии с Законом о правах потребителя. Если не вернут - вопрос будет решаться в суде. 

Всем, кто захочет обратиться в эту фирму за мебелью советую ОЧЕНЬ СИЛЬНО подумать. Если у Вас железные нервы и лишние деньги - может Вам там и повезет. У меня с Цветом диванов не сложилось. Осталось только решить денежный вопрос и все, я в эту контору больше никогда ни ногой.


  • 0

#43
Екатеринушка

Екатеринушка

    Новичок

  • Пользователь
  • 1 сообщений
0
  • ГородМосква

f70011e28e9f.jpg

 

Мои злоключения с угловым диваном начались в тот момент, когда я решила заказать его в популярном магазине "Цвет диванов". Покупали для мамы, так что я старалась сделать все правильно, чтобы ее не огорчать. 
Так вот пришли мы в этот магазин, но желаемой модели в нем не оказалось. Продавщица стала нас заверять, что на складе у них огромное разнообразие мебели нужно просто подобрать желаемую модель в каталоге. На наш вопрос о сроках и стоимости доставки, ответили, что привезут примерно через 2 недели и бесплатно. В итоге мы нашли модель в нужном цвете и по относительно хорошей цене (27 800 р.), составили договор, внесли предоплату(17 600 р.) и удалились восвояси.
Через 16 дней я решила позвонить и уточнить, когда же нам привезут диван. Вежливый голос сообщил, что какая-то заминка с поставкой и нужно подождать еще около 10 дней. Учитывая, что диван я дарила маме на День рождения и через неделю это было уже не так актуально, как сейчас, настроение мне испортили.
Мягкий уголок мы получилили через месяц после заказа. Казалось бы, что все плохое с покупкой завершилось и осталось только радоваться приобретению. Но не тут то было. На диване мы обнаружили странные липучки(такие как на рюкзаках, куртках), которые были неуместны, портили эстетический вид и вообще непонятно зачем на кожаном диване такое безобразие. Мои попытки снять их, потерпели полное фиаско и сделали неприятное открытие. Одна липучка до конца не оторвалась, а под ней была дыра размером с ноготь. 
В тот же вечер я стала активно звонить в "Цвет диванов" и требовать забрать их барахло. Мне сказали, что если акт купли-продажи подписан и у меня не было претензий на момент получения дивана, то это я сама сделала дыру в нем. Оператор была уже не такой вежливо и доказывала, что никаких прав возвращать деньги я не имею. 
Мало того, что в мебели был брак, так она еще оказалась неудобной:когда на нее садишься,то будто проваливаешься в глубь дивана. Еще повезло, что моя мама весит 53 кг, если бы диван достался женщине с пышными формами, я даже не знаю как бы она управилась с ним.
Мы поехали в магазин и стали грозить продавцу, что обратимся в защиту прав потребителей. Выскочил администратор, какая-то женщина в курте и стали возмущаться, мол все клевета и наш договор говорит о том, что товаром мы довольны.
Мы решили уберечь свои нервы и выставили диван за 12 000 на авито, сразу предупредив потенциальных покупателей обо всех недостатках.
Больше с этим магазином связываться не буду. И не повторяйте моих ошибок, обсмотрите мебель со всех сторон, пока не заплатили всю стоимость покупки!


  • 0

#44
anna211

anna211

    Новичок

  • Пользователь
  • 1 сообщений
0
  • ГородСудак
"Цвет Диванов" - это фирма, которая занимается продажей мебели в рассрочку и в кредит.Со всеми участниками хочу поделиться по поводу этой фирмы,  которая как выяснилось,  кидает людей на деньги и не высылает оплаченный товар.
    Мною была внесена предоплата за диван 38 тысяч из положенных 54 тысяч рублей.Но уже прошло с момента оплаты несколько месяцев,  а диван так и не привезли.Неоднократно им звонила на фирму постоянно идут какие-то отговорки то не готов ещё , то ждут комплектующие из заграницы , то санкции из Европы.При этом они постоянно извиняются и переносят доставку,  звонков от них никаких нет. В общем сплошная нервотрёпка с этим диваном получилась.Сижу теперь и думаю как мне вернуть деньги.Уже написала в общество по защите прав потребителей , чтобы помогли мне в этом вопросе.Как выяснилось,  таких как я уже не один десяток человек,  которые заплатили,  а товар не получили.Хотя на сайте у них только положительные отзывы.Я им там влепила отрицательный отзыв,  но модератор этот отзыв уже через час удалил.И мне на мейл прислали сообщение , что оказывается во всём виноват украинский кризис и из-за этого просрочка по изготовлению мебели во время.Меня это заявление удивило- фирма находится в Москве ,я живу в Волгограде.Причем тут украинский кризис?
      В обществе по защите потребителей начали обнадёживать, что на "Цвет Диванов" сменился руководитель и после всех обстоятельств диван  ко мне будет доставлен. Не покупайте у этой фирмы никогда ничего.Мой заказ уже висит несколько месяцев не понятно где.Лучше у них ничего не заказывать.Пусть лучше сразу переплатить несколько тысяч чем экономить.Впервые в жизни мне попалась такая кантора,  уже сколько всего в интернете покупала,  но тут полный развод на деньги на почве мирового кризиса, и того что Крым вошёл в состав России.Очень жалко ,что сразу не почитала отзывы от покупателей на разных форумах об этой фирме.Когда узнала, я ужаснулась,  сколько людей эта фирма уже кинула на произвол судьбы.Думала что это надежная порядочная фирма клиентской базой.

 


  • 0

#45
Гость_ятознаю_*

Гость_ятознаю_*
  • Гость

anna211

Вы не пробовали читать отзывы в сети внимательнее и не устраивать истерик?
Если не пробовали - то почитайте.
В сети найдете информацию о том, что ЦД продан другим владельцам со сменой юр. лица и из-за этого у покупателей прошлой компании есть задержки поставки.
Никто там никого не кидает, все всем привозят. У новых покупателей вообще никаких проблем нет.

Даже на этом форуме в соседней ветке написано.
Иногда полезно все-таки, не только писать, но и читать.

 


  • 0

#46
white_lady

white_lady

    Новичок

  • Пользователь
  • 1 сообщений
0
  • ГородМосква

Нашему дивану 2.5 года. Модель сейчас уже не вспомню... Покупали угловой диван с обивкой кожа-экокожа започти 34 тыс!!
Диван превратился в хлам уже спустя 2 года! С самого начала он скрипел как престарелый довоенный паркет.  Мало того, что нам его привезли с поврежденной технической тканью на спинке (диван у нас комбинированный кожа-экокожа), так на следующий день мы выяснили, что механизм абсолютно не держит крышку бельевого ящика. То есть при уборке постели крышка падает на голову! Прошло 2 года- диван продавился на спальном месте аж в 3 местах! пытаясь самостоятельно почнить этот  "косяк" мы обнаружили, что основание было сделано из 2 кусков тонкого оргалита! и ровно на стыке этот оргалит продавился! вообщем-дивану 3 года, а на лицо: продавленное спальное место, ужасная скрипучесть ,со временем в хлам испорченная спинка с лохмотьями тех.ткани, по всему периметру потрескавшаяся обивка, для сна абсолютно непригодная мебель! Люди! если вам дороги ваши деньги и здоровье-не покупайте в цвете диванов ничего!!!!! я как работник мебельной сферы могу сказать, что используют они самые дешевые и некачественные материалы!  жаль я не умею вставлять фото, так бы показала во всей красе 


  • 0

#47
Арес

Арес

    Любопытный

  • Продвинутый пользователь
  • 11 сообщений
1
  • ГородМосква

запомните - качественная вещь дешовой быть не может. Отсюда все ваши беды - хотите купить максимально дешево и максимально качественно-абсурд =) Вспоминается анекдот про ремонтников квартир с девизом - мы сделаем ремонт в вашей квартире максимально быстро,высококачественно и недорого, а вы уберите одно лишнее слово =)


  • 0

#48
Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гость

Уважаемые посетители форума.

Возможно, Вы уже приобрели мебель обсуждаемой компании и Вам есть, что сказать. Пусть это будут теплые и добрые слова, или наоборот - негативные отзывы. Самое главное, чтобы они были честными и не заказными.

Написанные с коммерческим интересом, оплаченные порочащие или восхваляющие компанию отзывы будут удаляться, а пользователи будут предупреждены.

Ваши честные отзывы крайне необходимы всем остальным посетителям мебельного форума. Ведь, основываясь на эти впечатления, и Вы и потенциальные покупатели совершают покупки.
Не поленитесь оставить пару слов в истории..НАМ НУЖНА ПРАВДА!

В этой ветке мы обсуждаем Компанию Цвет Диванов!

Да,вы совершенно правы.Я приобрела мебель в  ЦВЕТЕ ДИВАНОВ....НО НЕ ПОЛУЧИЛА!Жду уже пол года,сегодня позвонили и сказали,что неустойку за просрочку платить не будут.Мошенники и нахалы.


  • 0

#49
Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гость

anna211

Вы не пробовали читать отзывы в сети внимательнее и не устраивать истерик?
Если не пробовали - то почитайте.
В сети найдете информацию о том, что ЦД продан другим владельцам со сменой юр. лица и из-за этого у покупателей прошлой компании есть задержки поставки.
Никто там никого не кидает, все всем привозят. У новых покупателей вообще никаких проблем нет.

Даже на этом форуме в соседней ветке написано.
Иногда полезно все-таки, не только писать, но и читать.

Отлично,так почему же им неустойку не выплатить нам,а?


  • 0

#50
Надежда1983

Надежда1983

    Новичок

  • Пользователь
  • 3 сообщений
0
  • ГородИваново

anna211[/size]
Вы не пробовали читать отзывы в сети внимательнее и не устраивать истерик?
Если не пробовали - то почитайте.
В сети найдете информацию о том, что ЦД продан другим владельцам со сменой юр. лица и из-за этого у покупателей прошлой компании есть задержки поставки.
Никто там никого не кидает, все всем привозят. У новых покупателей вообще никаких проблем нет.
Даже на этом форуме в соседней ветке написано.
Иногда полезно все-таки, не только писать, но и читать.

Умник! Я заказала 9 ноября 2014! Смена руководства ничего не изменила, сроки уже второй раз изменили. Теперь под новый год, испорченный похоже по их вине. И деньги уже не те, что были месяц назад.
  • 0

#51
Надежда1983

Надежда1983

    Новичок

  • Пользователь
  • 3 сообщений
0
  • ГородИваново

Отлично,так почему же им неустойку не выплатить нам,а?

надо объединяться - и на передачу к Малахову! Уже сил нет кормить олигархов МО. Сначала авиакомпания, теперь вот этот Цвет диванов. Страшно идти в магазины, покупать путевки, билеты, все страшно покупать. Почему за 100% предоплаты , за деньги, не за спасибо, нельзя ничего купить. Повсюду мошенники из Москвы и Московской области!!!
  • 0

#52
Гость_витос_*

Гость_витос_*
  • Гость

Ой, хотела рассказать про диван Амстердам с ортопедическим матрасом - какой он удобный и  как мне повезло с доставкой в срок, а тут пишут, что через полгода он портится... но я верю, что мне повезет - не первая покупка в этой компании, так что посмотрим. Пока меня порадовала доставка ровно в назначенный день. Правда позвонили мне поздно за день до доставки, да настолько, что я уже думала - не будет моего дивана, а в компанию не дозвониться. может сбой на линии какой был. До этого дозванивалась несколько раз.

 

По в итоге привезли, собрали и мусор унесли)) так что неделю радуюсь - недорого и комфортно!

 

Хочу поделиться опытом, покупки дивана в интернет магазине по картинке.

Во-первых разочеровал цвет, он оказался не такой как на фотографии, но с этим все ок, позже глаз привык.

Во-Вторых через года два начала трескаться экокожа, да-да именно из нее был сделан диван. Сейчас он весь в лохмотья.

 

Если кому помогло, то пожалуйста.)

у меня диван( Атланта) в экокоже стоит уже 3 года, и ничего. экокожа, кожзам, кожа- все это требует правильного и постоянного ухода средствами, предназначенными для этих покрытий. и никаких чистящих средств. от батареи минимум 40см, запрет на прямые солнечные лучи. А иначе будет в лохмотья, как у вас.


  • 0

#53
Гость_Яна_*

Гость_Яна_*
  • Гость
Купили диван в салоне Цвет диванов менее года назад. Сначала сломался механизм, теперь по швам трещит обивка - диван почти не используется в быту , стоит в гостиной
Мы даже мастера по гарантии вызвать не можем - все торговые точки в городе закрылись , горячая линия послала меня на почту России писать рекламации
Я подам в суд и по гарантии получу один такой диван + 100% стоимость морального ущерба, вот увидите!!! От одной недобросовестной страховой компании я хоть спустя длительное время, но получила возмещение.
Фирма цвет диванов типа сменила юридическое название на Мебельный Дом и как сказал оператор не имеет больше отношения к компании, которая продала мне товар.
  • 0

#54
Гость_Андрей_*

Гость_Андрей_*
  • Гость
Сначала заказали диван Валенсия в ЦД в руммере. Выбрали одну из дорогих тканей и ЭКО-кожи на боковины. С купоном " купи купон" дали скидку 30%. Диван в результате обошелся в 28.000, что очень неплохо для этого такого дивана. Уже заказав, полез в инет за отзывами и охренел от негатива. В договоре стоял Макс месяц на доставку. Был в сомнениях. Начал очковать. :-)) Рассчивал, что привезут позже может, через 40-50 дней. Каково же было мое удивление, конца получил звонок через 11 дней после заказа в руммере от ЦД и те сказали, что готовы доставку сделать на завтра. Те через 12 дней я должен буду получить диван в ткани по заказу.. Пришлось напрягать покупателей старого дивана, чтобы те срочно забирали. Слава богу, все получилось. В субботу утром забрали старый ( через авито), а после обеда привезли новый. Ребята-грузчики нормальные пацаны. 300 руб надо за подъем и сборку платить отдельно. Подписал акт только после тщательного осмотра и сборки. Диваном и сервисом доволен. Качество как и предполагал. Все нормально.
Касательно негативных отзывов о ЦД людей, которые заказывали летом-осенью 2014 может и правда было связано с неразберихой и сменой собственника. У меня получилось все на отлично. 2 недели на все про все. Может повезло, а может заказов нет у компании, поэтому так и быстро. Всем удачи!!
  • 0

#55
Гость_Владимир_*

Гость_Владимир_*
  • Гость

Никогда не связывайтесь с этой мошеннической пирамидой! Набирают заказы, берут предоплату, при этом договор заключают на ООО "Рога и копыта", а через некоторое время сливают компанию с помощью банкротства. Потом снова набирает заказы уже на ООО "Рога и копыта-2". Очень прошу обратить внимание правоохранительных органов на мошенничество этой компании "торгующих" под брендом "Цвет диванов". Количество обманутых покупателей уже зашкаливает. Я тоже пострадавшее лицо с исполнительным листом, который некому предъявить, потому что компания-банкрот. Исполнительный лист N 2-724/14 от 05.11.2014.

 

 


  • 0

#56
Гость_Светлана_*

Гость_Светлана_*
  • Гость

Это безобразие. Полностью согласна с предыдущим отзывом. При покупке обещают отличное гарантийное обслуживание. А на деле - оператор посылает вас на какой-то юридический адрес писать письма. Говорят, что отношения не имеют к данной компании. Обязательно найду время и с юридической помощью  решу свой вопрос. Отвратительная компания. Не связывайтесь с ними!!!


  • 0

#57
Alex-150

Alex-150

    Новичок

  • Пользователь
  • 1 сообщений
0
  • ГородПушкино

Почему компания Цвет Диванов нагло позиционирует себя как производитель, тогда как является обычным перекупщиком от фабрик по типу Много Мебели.


  • 0

#58
Гость_Мимопроходя_*

Гость_Мимопроходя_*
  • Гость

Бренд "Цвет Диванов" продан компании АМетист и больше не имеет никакого отношения к ООО "Цвет Диванов".
Все там хорошо и нет никаких ни Рогов , ни копыт.
Вместо истерик по интернету  посмотрите информацию в сети лучше. Ее уже полно везде.


  • 0

#59
Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гость

Гость_Мимопроходя, суть не в том кому бренд принадлежит, суть в качестве товара и услуг.  


  • 0

#60
Гость_Мимопроходя_*

Гость_Мимопроходя_*
  • Гость

Гость_Мимопроходя, суть не в том кому бренд принадлежит, суть в качестве товара и услуг.  

Качество товара на Российском мебельном рынке примерно у всех одинаковое, а качество услуг зависит от того, кому принадлежит бренд.

Бренд вообще никому ничего продавать сам по себе не может)
Если вам нахамили в ларьке при покупки Кока Колы, то Кока Кола в этом не виновата))
 

Новые собственники бренда Цвет Диванов никому ничо не должны и никому ничо плохого не делали. Ни в качестве, ни в услугах)


  • 0




Ответить



  

Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика