Приветствую, так сказать, коллег по несчастью.
У меня эпопея с Ляпуновым Сергем (ООО "Дубовый Гай") длится уже очень давно - более двух лет. Я имела глупость одновременно заказать у него встроенный шкаф (был изготовлен с просрочкой месяц) и кухонную мебель, которая до настоящего момента не доделана - нет фасадов трех навесных шкафов, и по мелочи - нет ручек на всю мебель, цоколей (декоративная планка, закрывающая ножки). Не буду пускаться в подробности, что мне стоило "ВЫМУЧИТЬ" у Ляпунова свою кухню...
Манера общения Ляпунова – он никогда ни с чем не спорит, постоянно извиняется, соглашается с тем, что виноват, но при этом постоянно лжет и выкручивается, он или не отвечает на звонки, или выключает телефон, или присылает смс – еду в метро, не могу сейчас говорить, я сейчас занят и перезвоню позже, и, естественно, не перезванивает, данные им обещания (любые, касаемые сроков выполнения работ или времени звонка) – Ляпунов не выполняет, хронически врет, выдумывая самые разные причины, которые мешают ему в срок выполнять обязательства, высылает поддельные платежные поручения. Цель - просто максимально тянуть время.
Насколько я понимаю, таких "клиентов" у него много, и он ждет новых заказчиков с деньгами, за счет которых он закрывает старые дыры, причем только тех клиентов, кто его хорошенько "долбит"... а новенькие буратинки становятся в очередь на просрочку.
Звонит сам крайне редко, никогда не соблюдая время звонка, которое сам же и называл. До него дозвониться крайне непросто, он или не берет трубку, или отвечает, сообщая «я занят, перезвоню позже» и отключается, или присылает в ответ смс содержания «не могу сейчас говорить», «занят», «перезвоню позже» - и, естественно, не перезванивает.
Если же до Ляпунова удается дозвониться, то на вопрос по срокам выполнения обязательств можно услышать его коронное «пока нет информации», или в понедельник «информация будет в среду», в среду «информация будет в пятницу», а в пятницу считай и рабочая неделя уже прошла, телефон выключается до понедельника. В понедельник все начинается заново - да, виноват, да, извините (телефон сел или любая причина из нижеуказанных), но пока сказать ничего по срокам не могу, скажу в среду... и т.д. Главное - по максимуму тянуть время... А со 02.07.15 у Ляпунова просто выключен телефон.
Вот перечень используемых Ляпуновым С. «аргументов», которые он не стесняется приводить в свое оправдание:
У Ляпунова на данный момент нет денег, чтобы оплатить субподрядчику работы по изготовлению мебели.
Ляпунов ждет деньги за выполненные работы, чтобы оплатить субподрядчику работы по изготовлению мебели – некий заказчик ему должен ему эти деньги перечислить.
Ляпунов ждет деньги за продажу своего автомобиля, чтобы оплатить из этих денег субподрядчику работы по изготовлению мебели.
Попал в ДТП.
У собаки эпилепсия.
У жены проблемы со здоровьем.
Лежал в больнице… судя по срокам его лежания в больнице (неделя с 26.05.15) он самостоятельно произвел на свет дочь.
Телефон сел…
Забыл телефон в машине.
Сборщики куда-то уехали или Ляпунов не может им дозвониться.
Отвечая на возможные вопросы - претензии направляла. С исковым заявлением обратиться успею, ибо мне нужно доделать кухню, а не банкротить ляпуновское общество с уставным капиталом 13.000руб.