Описание шкафа Новелла СТЛ.105.03. - Реальные ОТЗЫВЫ: корпусная мебель, кухни, спальни, кровати - Мебельный форум №1

Перейти к содержимому

Фотография

Описание шкафа Новелла СТЛ.105.03.

- - - - - дешевый шкаф новелла

В этой теме нет ответов

#1
Марита

Марита

    Новичок

  • Пользователь
  • 1 сообщений
0
  • ГородОренбург
У нас маленькая квартира и потолки низкие и шкаф искали такой, который по габаритам и по цене нам подойдет. Подыскали шкаф "Новелла" СТЛ. 105. 03 в интернет-магазине Энтер. Заплатили 8490 рублей + за доставку отдали 340 рублей. Размеры шкафа 120 х 218 х 60 см. Он вместительный и приятного светлого цвета оттенка капучино. 
Дальше пошли сплошные минусы. При сборке шкафа пришлось помучится. Для соединения деталей шкафа предусмотрены евровинты и деревянные дюбеля. Последние предусмотрены, вероятно, для крепости соединений. Но отверстия для дюбелей сделаны слишком большие и они в них проваливаются. Чтобы соединить части шкафа между собой пришлось забивать в отверстия кусочки дерева. Хорошо, что у нас в хозяйстве нашлись деревянные дюбеля, оставшиеся от другой мебели. 
Структура ДСП у шкафа очень рыхлая. Скорее всего производитель пожалел деревянной стружки или клея. А может быть и того и другого. Если перегрузить полки, то они могут запросто треснуть. 
Фанера  ХДФ, которая должна быть сзади шкафа, оказалась не целым куском и не из двух половин, а из мелких частей. Мы не стали их прикручивать, побоялись, что на прочности шкафа это скажется не лучшим образом. Тем более, что один кусок фанеры был сломан. Пришлось тратить деньги на цельный лист ХДФ. 
Поставили шкаф в угол. Пол у нас ровный, не замечали никаких неровностей, но почему то дверцы перекосило и их стало заклинивать. Пришлось в некоторых местах подкладывать дощечки между полом и шкафом. Думаю, дело в кривоватых дверцах шкафа. И когда прикручивали дверцы к шкафу, саморезы сами почему то проваливались, еще до того как к ним прикасался шуруповерт. 
В инструкции по сборке шкафа указано, что гвоздики с широкой шляпкой, которыми полагалось прибивать фанеру сзади шкафа, так же предназначаются для крепления ножек шкафа. Тот, кто составлял инструкцию явно не подумал, как такая махина будет держаться на маленьких гвоздиках.
В общем, не стоило нам гонятся за дешевизной, лучше бы купили шкаф подороже, но более качественный. И намучились и не знаю, сколько нам прослужит это изделие мебельной промышленности.

 

Прикрепленные изображения

  • yU39Wj3IxaFlLRKc1dsykA.jpg

Сообщение отредактировал Марита: 01 Декабрь 2014 - 22:25

  • 0

Анатолий Вассерман

Онотоле

    Специалист

  • Продвинутый пользователь
  • 233 сообщений
    ГородПсков
  • 5



Ответить



  

Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика