Перетяжка мебели своими силами - Мебель своими руками

Перейти к содержимому

Фотография

Перетяжка мебели своими силами

- - - - - перетяжка мебели ремонт мебе

В теме одно сообщение

#1
Митрофанович

Митрофанович

    Новичок

  • Пользователь
  • 1 сообщений
0
  • ГородВолгоград

Делюсь своим опытом — имею опыт в перетяжке и изготовлении мягкой мебели. Сразу оговорюсь, не советую браться за отвертку и плоскогубцы, если перед вами какой-нибудь фирменный и сложный диван-красавчик: Rmzzay9FR0K9mO.jpg

с кучей вставок, тяжек пуговиц и пр.,  разобрав — не соберете, во-первых, шить надо, а для этого нужно аккуратно снять лекала, во-вторых сборка их как правило, сложная так что давайте оставим это на потом. Сейчас хочу рассказать о простейших работах, перетяжка стульев ну или мягкого кухонного уголка. например: a2XO6N4fD1Wamg.jpg

Для начала, минимальный инструмент (можно конечно обойтись мультитулом и степлером, но удобнее когда есть что то еще под рукой). Итак, нам понадобится:

Китайский степлер строительный, желательно металлический, стоит 10-14$ (модно по старинке обойтись гвоздиками, но степлером удобнее, да и потом в хозяйстве пригодится)

1368715534.jpg

 

Плоская отвертка: поддеть старые скобы (почти вся мебель сейчас обивается скобами, реставрацию антиквариата мы обсудим потом)

Плоскогубцы. (отверткой скобы не всегда получается полностью вытащить, только поддеть)

Ножницы (для ткани)

Клей, шурупы — по необходимости, если придется ремонтировать каркас

Если можете сразу посчитать, сколько ткани понадобиться с учетом припусков —  хорошо, если же нет, снимайте чехлы поддевая скобы отверткой и вынимая их плоскогубцами.

Сняв обивку, обратите внимание, не нуждается ли каркас в ремонте — трещины и рассыхание обычное дело для старой мебели. Уделите внимание поролону, если он слежался, или того хуже рассыпается — выбрасывайте и покупайте новый. Купите так же синтепон:

8AnBMlxS7jQ9AO.jpg

 

его стоит проложить и зафиксировать сверху поролона под тканью — ткань будет легче растянуть и мебель не будет иметь «эффекта памяти» после того как вы встали.

Нарезаем ткань по старым образцам, с учетом припусков, для удобства натяжки. По ткани и материалам разговор отдельный, если будет интересно — расскажу.

Если основа ДСП или стара советская фанера, скобу для степлера брать не более 10-ти мм, иначе она просто не зайдет, будет мяться.

Не частите со скобами — прибейте ткань по четырем точкам, разровняйте, и только потом прибивайте, но не переусердствуйте с натяжкой ткани, будет некрасиво, да и поролон быстрее «умрет»

Уголки подворачивать от переднего края, если округлые, можно попробовать утянуть, в зависимости от материала. Советую так же взять флизелин — на обратной (прибиваемой) стороне с первого раза скорее всего не получится сделать ровный ряд скоб, а флизелином это можно аккуратно прикрыть, прибив его же степлером.

Теперь об инструменте: после окончания работ, он должен оставаться вне мебели, сидеть удобнее не станет, а та же отвертка вам еще пригодится. Удачи в работе!

Если будут вопросы, с удовольствием отвечу.

 


  • 0

Дональд Трамп

Онотоле

    Президент

  • Продвинутый пользователь
  • 233 сообщений
    ГородNew York
  • 5

#2
Anton Nikov

Anton Nikov

    Любопытный

  • Продвинутый пользователь
  • 6 сообщений
0
  • ГородМосква

Я кстати пробовал как-то перетягивать мебель, старая обивка на диване износилась и я решил попробовать. В первый раз сколько намучался, думал больше не рискну, но потом попробовал еще раз и получилось куда лучше))


  • 0




Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика