Как-то заказал мебель через интернет на сайте объявлений по нашему городу. Когда все в сборе получается два шкафа с кроватью между ними. А над кроватью книжная полка. Мебель не новая, уже бывшая в употреблении. Так дешевле. С друзьями заказывал машину для "само-вывоза". С друзьями же погрузил. Привез к матери. Когда заносили шкаф (который вообще-то должен был быть в разобранном состоянии, но нет) отвалились дверцы. Рейки и соединения разболтаны настолько что когда выдвигаешь ящики они просто вываливаются из выдвижных пазов и колесиков. )) Там где закручиваются болты шестигранным ключом (кто собирал мебель хоть раз в жизни, тот знает) отверстия настолько заезженные, что болты не держаться и вываливаются обратно. Раньше проблема была если болтов не хватает и тогда мебель полностью собрать не получается. Но в этот раз хозяева похоже надавали болтов и с других мебельных конструкций. Похоже это был жест щедрости. В конечном итоге пришлось кое-где гвозди прибивать, потому как болты реально ничего не держали. Кстати, отвалившиеся дверцы с корнем по вырывали крепления. Я заново сверлил эти места под новые шурупы, подлиннее в этот раз. Сейчас вообще популярно покупать мебель по объявлению. В разных случаях цены колеблются по разному. Скидки в целом бывают от 30% до 50%. Можно даже договориться по-дешевле. Ну вот если мой случай брать, то в в магазине мебель стоила бы двадцать семь тысяч рублей. А купил я ее за одиннадцать тысяч. Плюс дорожные расходы одна тысяча. Плюс помогших мне друзей надо было накормить и напоить, дабы не обидеть. Так что в целом - да. Покупать по объявлению имеет смысл, если трудностей не боитесь. К слову сказать, мне из года в год все меньше и меньше становится понятным, зачем люди покупают шикарную и дорогую мебель, цена которой приближается к ста тысячам. Словно забывая о ее назначении. Тем более кредит для этого берут. Вот будет кризис в стране. С денежкой и возможностями будет туго. И с отоплением тоже. )) И что тогда? Самую дорогую в топку и будем бросать, товарищи!