Прочная мебель в ванной - Мебель в ванную комнату

Перейти к содержимому

Фотография

Прочная мебель в ванной

- - - - -

Сообщений в теме: 2

#1
Mak291187

Mak291187

    Новичок

  • Пользователь
  • 1 сообщений
0
  • ГородНиколаев

Хотелось бы услышать мнение специалиста, с какого материала лучше выбирать мебель для ванной, чтобы она прослужила длительное время. Какие материалы будут более влагостойкими?


Сообщение отредактировал Mak291187: 01 Март 2014 - 04:34

  • 0

Дональд Трамп

Онотоле

    Президент

  • Продвинутый пользователь
  • 233 сообщений
    ГородNew York
  • 5

#2
www.skidki-tut.ru

www.skidki-tut.ru

    Любопытный

  • Продвинутый пользователь
  • 17 сообщений
0
  • ГородМосква

Предметы мебели какие вы имеете в виду? 


  • 0

#3
Алёна Перетокина

Алёна Перетокина

    Завсегдатый Мебчанин

  • Мудрый
  • 94 сообщений
2
  • ГородОдесса

Самым ответственным и сложным заданием является выбор мебели для ванной комнаты. На отечественном рынке мебели представлен богатый выбор коллекций от всевозможных мебельных производителей.

 

Специалисты мебельной отрасли рекомендуют покупать мебель только ту, которая предназначена для ванной комнаты. Такая мебель имеет специальное защитное покрытие, сохраняющая её от воздействия влажности, температур и моющих средств.  Перед покупкой, хорошо обдумайте, из какого лучше материала выбрать изделия для ванной комнаты. Также при выборе мебели, необходимо обратить внимание, на её конструкцию и покрытие и, конечно же, дизайн и фирму-производителя – это очень важно.

 

Материалы изготовления мебели для ванной комнаты

 

1.       ДСП и МДФ

Эти материалы являются наиболее популярными для изготовления мебели для ванной комнаты. Для обеспечения этому материалу влагостойкости, его покрывают специальным защитным покрытием. Чем толще слой покрытия, тем мебель более защищена. Мебель из такого материала не дорогостоящая. Благодаря своим свойствам МДФ и ДСП могут изготовляться разнообразной формы.

 

mebel-mdf-v-vannoj.jpg

 

2.       Натуральное дерево

Для мебели в другие типы помещения натуральное дерево, подошло бы как никто лучше. Но для ванной комнаты его используют с осторожностью, так как древесина плохо переносит влажность и перепад температур. Под воздействием таких факторов, деревянная мебель может быстро покоробится и расслоиться. Поэтому, мебель из дерева лучше использовать в комнатах с хорошей вентиляцией.

 

406.jpg

 

3.       Шпон

Этот материал представляет собой тонкий лист древесины ,которые применяется для облицовки мебели. Шпон имеет яркую красивую деревянную текстуру и в основном покрывается прозрачным лаком. Он имеет высокую степень влагостойкости, и в отличии от деревянных досок является отличным материалом для отделки мебели для ванной комнаты. При покупке мебели из этого материала, обязательно обращайте внимание на стыки материала.

 

776835069_717.jpg

 

4.       Пластик

Считается дешевым и очень легким материалом. При изготовлении мебели может принимать любую форму, абсолютно не боится влаги и имеет широчайший выбор цветовых оттенков. Поверхность пластмасса легко поцарапать, а покрытие, нанесённое на пластмассу, очень быстро отслаивается.

 

vybiraem-mebel-dlya-vannoi-komnaty-6.jpg

 

5.       Стекло

Этот материал используют для отдельных элементов мебели. Стекло отвечает всем высоким требованиям качества. Придает мебели особый шик. Так как стеклянная мебель имеет множество достоинств, то и цена на  неё высокая.

 

Main_Foto_mini_566.jpg

 

Выбор качественного материала мебели – это далеко не все нюансы, которые необходимо учитывать при покупке. Также нужно обращать внимание на покрытие поверхности мебели.

 

Существуют следующие виды покрытий:

 

  •       Акриловый лист

Мебель при надлежащей сборки и облицовке акриловыми листами получается красивая и качественная. Цена этого покрытия сравнительно не высокая, но надежность этого материала позволяет защитить мебель от неблагоприятной среды. Основным недостатком акрила, как и  любого другого пластика, считается то, что его очень легко поцарапать. При покупке мебели обратить внимание, плотно ли акрил прилегает к поверхности.

 

mebel-dlya-vannoj-komnaty-sovety-po-vybo

 

  •       Самоклеющаяся пленка

Считается самым дешевым вариантом покрытия, но имеет широкий выбор расцветок и текстур, что позволяет сделать мебель более привлекательной, на что собственно и ведутся многие покупатели. Самоклейка является совершенно некачественным покрытием. По истечению некоторого времени она теряет свой привлекательный внешний вид. Также использование такого покрытия говорит о том, что и основной материал некачественный и дешевый. Производитель, уважающий себя и любящий свое дело, никогда не покроет самоклеющей пленкой добротную мебель.

 

samokleyushhayasyaplenkadlyamebeli.jpg

 

  •        Лакиэмаль

Этот материал устойчив к истиранию и считается долговечной и надежной защитой для мебели в ванной комнате. Так как имеет большой выбор цветовых вариантов, его можно использовать в различных стилях интерьера. Также лакиэмаль позволяют внедрять в поверхность мебели различные рисунки или узоры.

 

vannaya1.jpg

 

При покупке мебели для ванной комнаты, помимо качества материалов, необходимо учитывать также прочность и надежность конструкции.

 

1.       Проверьте все отверстия и выемки для механизмов и креплений.

 

2.       Внимательно просмотрите защитный слой покрытия поверхности мебели. Он должен быть без малейших повреждений, так как вода может попасть в трещины и тогда мебель придет в не пригодность.

 

3.       Все механизмы и элементы должны иметь высокую прочность и надежность крепления. Особенно это касается креплений на ДСП и МДФ плиты, так как они имеют не слишком высокую прочность. К примеру, дверцы мебели, изготовленной из ДСП, должны крепиться к основанию не менее чем четырьмя шурупами и петлями. В противном случае они просто со временем начнут болтаться и перекашиваться.


  • 0




Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика