В маленьких квартирах, таких как брежневки, хрущевки хорошо использовать в интерьере мебель малых размеров. К примеру такую которую выпускали в 70-х годах в СССР. Интересно сейчас, где то, осталось производство подобной мебели?

Где можно купить мебель из СССР?
Отправлено 12 Февраль 2014 - 08:33

Отправлено 16 Февраль 2014 - 22:31

Боюсь, что я вас огорчу. Ручаться конечно не могу, но скорее всего такую мебель не делают уже нигде. Я её прекрасно помню, не единожды чинил. За редким исключением, некачественная и с дефектами. Конечно в те квартиры она вписывалась, а люди были мастеровыми, сами чинили. Но а сейчас то, она вам зачем?
Отправлено 21 Февраль 2014 - 01:25

Производство такой мебели прекратилось уже лет 15 назад, а то и больше. Но я Вам могу посоветовать купить такую мебель по объявлению. Очень многие продают мебель времён СССР, и стоит она довольно приемлемо, а также состояние самой мебели приличное.
Отправлено 25 Февраль 2014 - 07:12

Вы, вероятно, имеете в виду мебель 60-70х годов прошлого века, разработанную специально для типовых квартир "хрущевской" застройки? К сожалению, такой мебели (в нормальном состоянии) больше нет. Она с самого начала планировалась как временная, "со взглядом в будущее", передовая по тогдашним меркам дизайна, но, увы, с запасом срока эксплуатации от восьми до десяти лет, после чего её следовало обновлять. Купить её сейчас нереально, разве что дизайнерский новодел по мотивам старых моделей.
Отправлено 29 Май 2014 - 20:31

В маленьких квартирах, таких как брежневки, хрущевки хорошо использовать в интерьере мебель малых размеров. К примеру такую которую выпускали в 70-х годах в СССР. Интересно сейчас, где то, осталось производство подобной мебели?
А я бы наоборот хотела узнать, где ее можно продать. В дедушкиной квартире вся мебель в идеальном состоянии. Отдавать за бесценок не хочется, людям она скорее как временный вариант. Хотелось бы найти ценителя
Отправлено 20 Июнь 2014 - 15:42

В маленьких квартирах, таких как брежневки, хрущевки хорошо использовать в интерьере мебель малых размеров. К примеру такую которую выпускали в 70-х годах в СССР. Интересно сейчас, где то, осталось производство подобной мебели? altima-sign.ru
А я бы наоборот хотела узнать, где ее можно продать. В дедушкиной квартире вся мебель в идеальном состоянии. Отдавать за бесценок не хочется, людям она скорее как временный вариант. Хотелось бы найти ценителя
да и у меня много чего есть а выкидывать жалко
Отправлено 27 Январь 2015 - 01:17

Для меня СССР прочно ассоциируется с венгерской мебелью... Ни у кого не завалялись гарнитуры "Шопрон"?
Отправлено 04 Январь 2016 - 01:50

А я бы наоборот хотела узнать, где ее можно продать. В дедушкиной квартире вся мебель в идеальном состоянии. Отдавать за бесценок не хочется, людям она скорее как временный вариант. Хотелось бы найти це
А есть кресла?
Отправлено 06 Январь 2016 - 13:41

А есть кресла?
Нет
Есть финский гарнитур из карельской сосны (шкаф, две кровати 1,5 спальные, 2 прикроватные тумбы, большое овальное зеркало, бюро и небольшая танкетка)
Есть еще финский книжный гарнитур + огромная библиотека, радиола латвия и коллекция пластинок
Все это не совсем советская мебель, просто того периода, примерно 50-60 годы
Так же есть старинный комод, начало прошлого века, цельное дерево.
Живу как в музее среди этой красоты))
Отправлено 06 Январь 2016 - 21:35

Я бы взглянул. В каком районе города?
Отправлено 22 Январь 2016 - 23:06

Для меня СССР прочно ассоциируется с венгерской мебелью... Ни у кого не завалялись гарнитуры "Шопрон"?
У меня есть "Тихань"
Отправлено 24 Январь 2016 - 11:43

Я бы взглянул. В каком районе города?
А венгерская мебель Тихань вас не интересует?
Отправлено 27 Январь 2016 - 17:04

А венгерская мебель Тихань вас не интересует?
Нет. Интересуют только кресла советской эпохи 60-70 годов.
Отправлено 11 Март 2016 - 17:21

Так можно же на заказ маленькую сделать. Просто думаю, что прок от такой мебели старой будет недолгий.
Отправлено 21 Апрель 2016 - 15:29

Я уверена, что такую мебель можно купить только по обьявлению или в крайне случае заказать какому то мебельщику, но все равно она не будет смотреться как мебель старых добрых времен))
Отправлено 24 Апрель 2016 - 21:23

Всем привет! Подскажите где можно купить круглый раздвижной стол 40-60 гг на гнутых ножках.
Отправлено 04 Июль 2016 - 14:41

Отправлено 04 Ноябрь 2016 - 15:53

Добрый день!
По-моему Александра интересовалась мебелью 60-70 годов, которая стояла в домах "хрущевках".
Есть целый гранитур в хорошем состоянии: стол +6 стульев, два кресла, журнальный столик, книжный шкаф, платяной шкаф, сервант. Поверхность стола требует реставрации. Мебель покрыта полировкой. Обивка стульев и кресел лимонно-желтая в черную крапинку (типа букле).
Если заинтересовались, то пишите на электронку. Мебель даром отдать не готова. Продаю. По цене, я думаю, договоримся.
Отправлено 20 Декабрь 2016 - 17:16

Отдам за самовывоз
Не жалко с такой красотой расставаться?
Отправлено 04 Февраль 2017 - 04:25

Здравствуйте! Отдаю даром в хорошие руки вот такой замечательный сервант. Разузнала, что это производство Германия 60-ых хоть и жила часто встречалась в СССР.
В хорошем состоянии, с любовью реставрировали его, теперь не требует никакого ремонта.
На фоне витрины внизу зеркала. Отдаю вместе со двумя толстыми стеклянными полками.
Самовывоз с Преображенской площади (г. Москва) 5 этаж без лифта.
Отдаём срочно, такие дела