Скоро предстоит ремонт ванной. Хочу повесить полотенцесушитель, а муж говорит, что это лишнее, полотенце можно и на батарее высушить, а лишние трубы--лишние расходы, и вообще ими никто не пользуется.
Отправлено 12 Февраль 2014 - 01:33

Отправлено 12 Февраль 2014 - 16:48

Скоро предстоит ремонт ванной. Хочу повесить полотенцесушитель, а муж говорит, что это лишнее, полотенце можно и на батарее высушить, а лишние трубы--лишние расходы, и вообще ими никто не пользуется.
Полотенцесушитель – это незаменимая вещь в ванной, особенно, если у вас нет тёплого пола. Роль его не только ведь полотенца сушить, но и подогревать ванную комнату. Да и влажность меньше. Настаивайте!
Отправлено 14 Февраль 2014 - 22:55

Мне кажется, что Ваш муж абсолютно прав.
Мы делали ремонт и тоже убрали старый полотенцесушитель, а новый не захотели ставить. Именно по той же причине, что и Ваш муж. Полотенца высыхают хорошо и без него. А, трусы и носки на балконе, а если уж срочно надо, то на батареи в комнате.
Представьте вид ванной комнаты, все новое и красивое, а тут висят трусы, и именно в этот момент приходят не званные гости.
Но, мы при этом сделали подогрев пола, чтоб было в ванной тепло.
Отправлено 15 Февраль 2014 - 17:47

Отправлено 15 Февраль 2014 - 19:18

Если ставить полотенцесушитель, то только электрический. Он занимает мало места и не нужно вести водяные трубы. Также он нужен для того, чтобы ванной меньше было влаги.
Отправлено 15 Февраль 2014 - 21:18

Вообще то главная функциональная роль полотенце-сушителя, заключается в сушке полотенец, а не в обслуживании трусов и тому подобного. У себя установил змеевик из нержавеющей стали, с покрытием ее методом оксидирования. Вещь очень нужная в ванной, учитывая, что окна в ней нет и вентиляция только через вытяжку, сырость и холод зимой все таки неприятное явление, а сушилка и обогревает и полотенца не влажные.
Отправлено 16 Февраль 2014 - 19:01

Если ставить полотенцесушитель, то только электрический. Он занимает мало места и не нужно вести водяные трубы. Также он нужен для того, чтобы ванной меньше было влаги.
Согласна, электрические полотенцесушители поддерживает комфортную температуру в помещении, чтобы в ванной комнате не появлялись всевозможные грибки, плесень. Подключаются к стандартной 220-вольтной розетке, работает по принципу классического масляного калорифера. Это очень удобно и совершенно не мешает в ванной комнате. Для меня лично, это очень удобное решение!
Отправлено 18 Февраль 2014 - 10:10

Полотенцесушитель -нужная вещь в ванной.Неприятно вытираться мокрым полотенцем, и сушить его в комнате на батарее некрасиво.А чтобы полотенцусушитель не выделялся в ванной и не портил вид, его можно задекорировать, например, при помощи декупажа. Да и выбор полотенцесушителей сейчас есть.
Отправлено 18 Февраль 2014 - 16:03

Вот если что и нужно из дополнительных предметов в ванной, то это - различные сушилки и решётки для сушки белья. В ванной всегда много разных одежных вещей и белья, и мокрого, и сухого, и если у вас есть возможность поставить какой-либо электросушитель (а их сейчас существует огромное количество различных видов), то ставьте и не сомневайтесь, не бойтесь расходов!
Отправлено 18 Февраль 2014 - 21:33

Сообщение отредактировал Shingalya: 18 Февраль 2014 - 21:42
Отправлено 20 Февраль 2014 - 20:12

Вообще то главная функциональная роль полотенце-сушителя, заключается в сушке полотенец, а не в обслуживании трусов и тому подобного. У себя установил змеевик из нержавеющей стали, с покрытием ее методом оксидирования. Вещь очень нужная в ванной, учитывая, что окна в ней нет и вентиляция только через вытяжку, сырость и холод зимой все таки неприятное явление, а сушилка и обогревает и полотенца не влажные.
Да все сушат на полотенунсушители и белье и другие вещи, что тут такого? Это же ванная комната, а не выставочный зал! В первую очередь должно быть удобно жить! Кому нужна показуха?
Отправлено 20 Май 2014 - 08:32

Я бы не отказалась от полотенцасушителя. Во-первых, можно сушить не только полотенца, а и вещи, а во-вторых-в ванной комнате не будет сыро и намного теплее будет. Так, что расходы себе окупят.
Отправлено 01 Сентябрь 2014 - 17:55

Знакома с полотенцесушителями не понаслышке.Занималась реализацией разной сантехники,включая и "сушилки".И хочу сказать,что очень важно подобрать подходящий именно вам вариант.Главным критерием в выборе полотенцесушителя является практичность.Не всегда красивая,хорошо отполированная сушилка приносила людям пользу,а в некоторых случаях даже и дискомфорт.
В зависимости от целей:
1) если только для сушки полотенец -берите классический вариант ,без каких либо премудростей (полотенца скроют весь дизайн,так что не тратьте деньги попусту),
2) если же для отопления,то тут нужно рассчитать правильно площадь ванной комнаты и подобрать правильные габариты изделия
и т.д
3) есть также многофункциональные полотенцесушители,но они уже стоят подороже.
Отправлено 06 Сентябрь 2014 - 22:25

Всегда думала,что присутствие полотенцесушителя это для обогрева ванной комнаты. Не думала,что люди его ставят для сушки полотенец и мелких вещей. Сейчас такие красивые полотенцесушители,что ими трудно испортить интерьер. Мне очень нравится полотенцесушитель с полочкой наверху, на которой можно хранить сложенные полотенца. И не бегать мокрым из ванной,если сразу не взял. Смотрится очень аккуратно. Да и мелочевку посушить тоже не маловажный момент. А что касается гостей,но если уж гости ВАЖНЫЕ люди,то убрать вещи 5 секунд. Да и лучше уж трусы на нем,чем в зале на батареи.
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 16:18

Обязательно ставьте полотенцесушиетль. Тем более если делаете ремонт.
Отправлено 05 Февраль 2015 - 12:54

Полотенцесушитель – это незаменимая вещь в ванной, особенно, если у вас нет тёплого пола. Роль его не только ведь полотенца сушить, но и подогревать ванную комнату. Да и влажность меньше. Настаивайте!
Moisyeyeva
я безусловно с вами согласен, что он не заменим, у меня нет теплого пола в ванной комнате, я долго выбирал полотенцесушитель но и обращал внимание на его размеры , так как мне нужно что бы он еще обогревал ванную комнату поэтому остановился на этом kranok.com/mario27494820111350728 . Как Вы думаете, обогреет ли полотенцесушитель ванную комнату?
Сообщение отредактировал Денис_тук-тук: 07 Февраль 2015 - 11:08
Отправлено 09 Февраль 2015 - 15:15

У нас есть полотенцесушитель, на батареях не сушим, тем более если очень уж большие полотенца.
Отправлено 13 Февраль 2015 - 15:09

Полотенцесушитель для меня теперь незаменимая вещь! Российского производства стоит дёшево, а по качеству ни чем не уступает импортному.
Отправлено 19 Январь 2016 - 15:46

если батарея в ванной постоянно горячая,то зачем нужен полотенцесушитель,можно на ней все высушить
Отправлено 28 Сентябрь 2016 - 12:48

Полотенцесушитель- удобно, особенно лестничного типа, на них можно побольше навешать, и удобно.