Может у кого был опыт работы с фанерой? У меня есть несколько листов, думаю сделать из них детскую кроватку. Но вся соль в том, что с фанерой еще не работал. Подскажите надежная будет данная конструкция?

Как работать с фанерой?
Отправлено 16 Январь 2014 - 17:27

Отправлено 17 Январь 2014 - 15:22

Если фанера толщиной 10 мм, то выдержит и слона. А работать с ней одно удовольствие. Есть один секркт, когда вы ее плите, с другой стороны где будите пилить, намочите немного водой, тогда не буде щепится.
Отправлено 25 Январь 2014 - 17:04

А еще большие листы фанеры очень тяжело пилить лобзиком, получается не ровно, самый оптимальный выход - циркулярная пила, получается быстро и ровно. Обрабатывать спилы обычной шкуркой по дереву. Материал крепкий и довольно легкий в работе
Отправлено 18 Февраль 2014 - 17:01

Фанера очень удобна для работы и профессионалу, и "новичку-самоделкину". Из этого материала можно изготовить и кроватку, и всё что душе угодно, как говорится. Но есть некоторые хитрости,облегчающие работу с фанерой. Нужно при пилении ножовкой как можно ниже её прижимать к фанере, а нижнюю сторону можно смачивать или лучше всего промазать стеариновой свечой. Тогда не будет расщепления материала. А при сверлении под фанеру нужно подкладывать деревянный брусок, чтобы не выдавило слой при выходе сверла.
Отправлено 05 Май 2016 - 12:05

Может у кого был опыт работы с фанерой? У меня есть несколько листов, думаю сделать из них детскую кроватку. Но вся соль в том, что с фанерой еще не работал. Подскажите надежная будет данная конструкция?
Вы выбрали самый оптимальный вариант для новичка. Удобнее и практичнее я материала не знаю. Конечно надо немного почитать про него или проконсультироваться со специалистами. Но если уж сами решили делать, тогда сначала все про него узнайте. Начиная от метода изготовления и заканчивая разновидностями обработки.
http://remoo.ru/materialy/tolshchina-i-razmery-lista-fanery-ceny/