Много Мебели - Отзывы покупателей и сотрудников - Страница 6 - Реальные ОТЗЫВЫ: мягкая мебель, диваны, кресла - Мебельный форум №1

Перейти к содержимому

Много Мебели - Отзывы покупателей и сотрудников

* * * * - 7 Голосов

Сообщений в теме: 1197

#101
dashulya-bondar

dashulya-bondar

    Новичок

  • Пользователь
  • 1 сообщений
0
  • ГородВыборг

Здравствуйте, приобрели стенку в г.Выборг 9 июля 2014, при получении коробки не распаковали, потом увидели что две полочки разбиты. Обратились с заявлением на обмен, с третьего раза написали заявления, сотрудники срзу не говорят какие документы нужно иметь при себе, сказали в течении 7 дней привезут новые, ПРОШЛО 6 МЕСЯЦЕВ, до сих пор не везут, говорят что нет на складе. Я звонила на горячую линию раз в месяц! УЖАСНОЕ ОТНОШЕНИЕ К КЛИЕНТАМ!!!!!! Сейчас нам говорят, что можете сделать возврат стенки, вам вернут деньги! В магазине работник сказал что и деньги нам придется ждать ОЧЕНЬ ДОЛГО

 


  • 0

Анатолий Вассерман

Онотоле

    Специалист

  • Продвинутый пользователь
  • 233 сообщений
    ГородПсков
  • 5

#102
Derek

Derek

    Дорогой Мебчанин

  • Мудрый
  • 138 сообщений
9
  • ГородМосква

при получении коробки не распаковали, потом увидели что две полочки разбиты

А в акте указали, что товар приняли в упаковке? Если нет, то скорее всего вам уже ничего не поменяют, ссылаясь на то что товар был принят без нареканий, а разбили вы сами в ходе эксплуатации. 


  • 0

#103
Гость_Лариса_*

Гость_Лариса_*
  • Гость

Новая квартира – это приятные хлопоты и, конечно, расходы. Покупка мебели – одно из главных мероприятий новоселов. Хочется купить и современную, и практичную, и, конечно, приемлемую по цене, поскольку нужно обставить сразу все комнаты. Вот так и оказались в один из дней ноября 2014 года Елена Валентиновна И. вместе с дочерью Полиной в магазине «Много мебели», купившись на «смешные цены».

 

Здесь женщины присмотрели симпатичный диван «Амстердам» из кожзаменителя. Тем более что продавцы обещали сделать еще персональную скидку. В итоге диван обошелся в 23 700 рублей. «Смешная» по нынешним временам цена. Договор подписали 12 ноября со сроком поставки мебели 8 декабря. Деньги оплатили сразу. Но к обещанному сроку диван так и не привезли.

 

Продавцы объяснили: нет на складе, сбой на производстве. Последний, судя по разным объяснениям, до Нового года так и не закончился. Хотя, как рассказала Елена Валентиновна, мебель, купленную в других магазинах, привезли вовремя. Например, стол на кухню аккурат к Новому году, 31 декабря. И спальный гарнитур не задержали. Елена Валентиновна просила продавцов продать витринный образец дивана – ну не на ногах же стоять в новой квартире?! – оказалось, нельзя оголять демонстрационный зал.

 

Закончились новогодние праздники – тишина. Из магазина никаких новостей. Елена Валентиновна позвонила по «горячей линии» на мебельную фабрику в Саратов. Здесь снова услышала про сбой в производстве. Сказали, что от имени заказчицы составят претензию, после чего в течение 10 рабочих дней И. перезвонят.

 

Повторное обращение на фабрику 23 января: диванов нет, когда будут – неизвестно. Последующие звонки с тем же результатом. Отвечали, правда, вежливо, с пожеланиями «Всего доброго!» на прощанье. Но это И. не успокаивало. Женщина практически каждый день вела переговоры с магазином, но безуспешно.

 

По нашему совету женщина написала письменную претензию с требованием о расторжении договора купли-продажи, выплате неустойки. С бумагами в руках на днях она появилась в магазине. Тогда продавцы предложили забрать «витринный» диван из торгового зала. И объяснили: мол, дивана такого нет, а ждут такую модель – аж четырнадцать покупателей. На отказ от этого предложения и предъявление письменных требований Елене Валентиновне предложили тут же заполнить свой бланк заявления. Без проволочек и рассчитались: вернули стоимость дивана в сумме 23 700 рублей и выплатили неустойку в качестве компенсации за длительное ожидание – а это ни много ни мало 6200 рублей.

 

Пока шла эта возвратная процедура, к продавцам, как рассказала Елена Валентиновна, обращались и другие покупатели, которые не получили мебель в срок.

 

А еще женщина увидела, что на витринном «Амстердаме» появился новый ценник, рядом с перечеркнутой ценой в 40 тысяч рублей стояла новая – в 19 тысяч. Пока диван постоял, на несколько тысяч он почему-то подешевел. Объяснение этому И. не нашла.

 

На «диванные» деньги семья поспешила купить стулья. Зато сразу.

 

19386.jpg

 


  • 0

#104
Гость_Оренбург_*

Гость_Оренбург_*
  • Гость

Выбрал , оплатил , пришел домой стал читать отзывы ( волосы на голове встали ) .  Просрочили на девять дней . В итоге мебель дома , все нормально , качество присутствует . Главное не паниковать !!! 


  • 0

#105
Гость_Сергей._*

Гость_Сергей._*
  • Гость
Оплатил диван 12 декабря. Сегодня 14 февраля. Нидивана ни мебели. Ни кто дажеи думает звонить. Звоню сам. Обещают привезти каждый день. Народ! Не покупайте в этой шарашеиной конторе ни чего! Плевать тутхотели на вас! Лучше переплатить, но жить с нормальными нервами и с мебелью.
  • 0

#106
Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гость

Ребята!третий месяц на полу сплю!где мой диван?


  • 0

#107
Jenny-Li

Jenny-Li

    Завсегдатый Мебчанин

  • Мудрый
  • 50 сообщений
1
  • ГородМосква

Знакомый там сборщиком работает, говорит, есть хорошая мебель, есть некачественная - тут как попадётся. Порой продавцы в магазине это отличить не могут. Но стоимость всё же довольно привлекательная, я бы рискнула взять стенку. Если уж что - починю, чем брать что-то дорогое.


  • 0

#108
Гость_Ольга_*

Гость_Ольга_*
  • Гость

7 декабря 2013 купили  диван Рейн, стенку и стол. Мебелью довольны, всё устраивает. Но потом началось. Через год у дивана просел один угол, обратились по телефону горячей линии. Мастер, осмотрев диван предложил ремонт, т.к. сказал, что новые диваны по качеству хуже, мы согласились. По закону (как нам сказали), после составления рекламации в течении 45 суток нам обязаны были вернуть диван. Диван вернули с просрочкой, вместо последнего дня 23 января доставили 27 января, но доставили без подушек ( 7 штук). В акте о приёме дивана я указала, что диван доставлен без подушек. Мне обещали разобраться. Несколько раз обращались в салон: звонили, приезжали. Всё бесполезно. Позвонили на телефон горячей линии 10 февраля, составили рекламацию, приезжал мастер, составил акт. И опять тишина. Сегодня звонили в салон, мне сказали, что им нет никакого дела до моих подушек. Опять позвонила на телефон горячей линии, ответили: Вам заказали новые подушки, по закону доставят в течении 45 суток. Почему я должна ждать опять 45 суток. По закону со дня составления первой рекламации уже прошло куда больше чем 45 суток, и подушки не мы потеряли, не по нашей вине. Обидно, наверно мы свои подушки получим только к концу марта. Кампания разочаровала. Может стоит обратится в отдел по защите прав потребителей?


  • 0

#109
Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гость

Добрый день, купили диван в салоне "Много Мебели" в Саратове, по поводу доставки и сроков никаких претензий нет, но когда диван поставили в новую, после ремонта комнату, из него полезли КЛЕЩИ! Это просто ужасно! Комната пустая, домашних животных нет, да и на улице в февраль. Так, что сомнений не остается, что это от нового дивана. Будем пробовать вернуть деньги, но судя по отзывам, это будет не так просто. Еще пыталась написать отзыв к ним на сайт, так они, если он отрицательный, его не публикуют. Цены, конечно хорошие, но не настолько чтоб с клещами спать!

 


  • 0

#110
Гость_Татьяна_*

Гость_Татьяна_*
  • Гость

заказали оплатили шкаф,плюс оплатили доставку 28 ноября 2014 года
сегодня уже 19 февраля 2015 года
ни ответа ни привета
ужасное обслуживание!!!!! врут на каждом шагу,кормят завтраками!!! уроды!!!


  • 0

#111
эдуард78

эдуард78

    Новичок

  • Пользователь
  • 1 сообщений
0
  • ГородСПб

Приветствую всех. Я в этой компании отработал больше года сборщиком, а теперь работаю на себя. У них только два полюса, это качество пропускной мебели не чем не уступает лазуриту,а второе это низкие цены. Когда я там работал была проблема с доставкой и сборками, не справлялись.и смотрю до сих пор нечего не изменилось. Если есть желание могу помочь со сборкой мебели. Знаю их мебель на зубок. До сих пор большинство склонов мне звонят и просят собрать у клиента за наличку. Мой номер 89679745989 звоните помогу СПб и Л.О. Гарантия 100% останется, я знаю это!!!

 


  • 0

#112
Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гость

УЖАС!!! Отношение просто на "о". Вначале привезли шкаф от стенки (отпросилась с работы), через 2 недели стенку (отпросилась с работы) -оказалась брак. Увезли. Через 2 недели снова привезли (отпросилась с работы). Договорились на сборку в 4-й раз отпрашиваюсь с работы. Сборщик звонит говорит, что не придет т.к у него сегодня аттестация –днем отправили волпросы… Все это время я жила без мебели т.к свою разобрали и вывезли. Отношения такого скотского я просто не встечала!!!!       Грузчики полупьяные хамы. Выгрузили шкаф на улице и уъехали))) Через 20 мин. приезжают и говорят распишитесь за доставку)))      Удивилась, неужели есть еще такое в наше время. НИКОГДА, НИКОГДА  БОЛЬШЕ НИЧЕГО ПОКУПАТЬ НЕ БУДУ И НИКОМУ НЕ ПОСОВЕТУЮ!!!! 

 

 


  • 0

#113
Гость_Аня_*

Гость_Аня_*
  • Гость

Никогда не связывайтесь с этим..............!!! 3 месяца просрочки и ни ответа ни привета!!!!!!!!!!!!! Хамят, деньги назад не отдают!

 


  • 0

#114
Людмила V

Людмила V

    Новичок

  • Пользователь
  • 2 сообщений
0
  • ГородНовопавловск

Оплачивали мягкую мебель "Фаворит"  из кожи  в салоне г. Георгиевска 19 декабря 2014г, срок  исполнения договора  до 23 января 2015г.    В салоне, ОЧЕРЕДНОЙ раз,  спустя месяц просрочки, обещали доставку 23 февраля,  потом сообщили , что диван пришел, но нет кресла и надо подождать до  28 февраля.     Сегодня, 28 февраля, на мой вопрос о моем статусе заказа, мне сообщили, что ДИВАНА  на складе НЕТ и кресла тоже, и что вчера он был, а сегодня уже НЕТ.  Куда же он делся?!  Сказали  следующие сроки доставки 10 МАРТА . У меня нет СЛОВ !!!  Одно скажу,  МНОГО МЕБЕЛИ  - ЭТО ЛОХОТРОН, САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ !!!!  Я представляю, какое качество у этой мебели, ведь согласитесь, покупаем "Кота в мешке". Ждать я больше не намерена, буду подавать в органы.  КТО ЕЩЕ НЕ ВВЯЗАЛСЯ В  ЭТО......... НЕ  НАДО, поверьте, не стоят  эти липовые скидки  вашего здоровья!


  • 0

#115
Гость_Надежда_*

Гость_Надежда_*
  • Гость
Одним словом просто кошмар!
Получили мы с мужем ключи от новенькой квартиры и т.к. денег после ее оплаты оставалась совсем мало мы пошли в недорогой и очень прорекламирлванный магазин мебели. Заказали шкаф Элит в этом горе магазине Много Мебели, оплатили полную его стоимость и начали ждать. Было это 30 ноября 2014 года. Привезл его 16 декабря,попортив нам линолиум, ну да Бог с ним, все вроде хорошо, быстро даже. Но! Сборщик пришел ровно через 10 дней! Начал распаковывать стекла..на 5 из 8 оказались воздышные пузыри т.е. заводской брак. Отфотографировал и вроде как отправил в магазин, сказал, что заменят как только смогут и он придет и соберет наш замечательный шкаф. По не знанию мы не заполнили никакого заявления. 19 января, когда мое терпение кончилось и коробки, которые занимают 1/4 комнаты, начали давить, я позвонила в центр и мне сообщили, что никаких претензий нет, и нужно было иди в магазин и написать заявление, о том что брак и мы хотим поменять. Ладно, составили по телефону заявление и сидим ждем. Итог такой сегодня 2 марта 2015 года, коробки как стояли, так и стоят. Сегодня позвонила в их замечательную службу и мне ответили, что сегодня 42 день, после 45 можете писать претензию, на мой высокий тон и громкое недовольство ответили, что не их проблемы и на складе нет такого шкафа. подводя итог, я бы никому и никогда не посоветовала связываться с этой шарашкиной конторой. Так просто я не сдамся и завтра же найду адвоката и подам в суд. Столько нервов потрачено и времени в пустую. А время-это деньги и они заплатят!
  • 0

#116
Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гость

Ждем шкаф четвертый месяц. Заказ был сделан в декабре 2014г. В нем продавец допустил ошибку. Исправили, доплатили, а шкафа все нет! В магазине пожимают плечами, отправляют к логистам,которые не берут трубку. По единому номеру помочь ничем не могут, отправляют обратно в магазин. На оф. сайте отзыв не публикуют. Просто неуважение к потребителям!

 


  • 0

#117
Гость_Людмила_*

Гость_Людмила_*
  • Гость

Много Мебели- это просто......  Спустя 2,5 месяца, нам наконец-то позвонили о доставке нашей мебели дивана "Фаворит" без кресла, пока........ А позвонили потому, что мы писали претензии, угрозы и отзывы на все сайты, на завод и в службу доставки. Пришлось согласиться, оплатить доставку два раза. Привезли нам этот ЧУДО диван, полное не соотвествие с сайтом. Осматривать стали на улице, в падушках наполнителя так мало, я подумала, что его совсем нет, скрепки все в разные стороны, СПЕШИЛИ НАВЕРНОЕ. А в итоге оказалось, что на спинке дивана был сквозной ПОРЕЗ. Водитель (а он же ИП на "Газели", где до нас еще было 5 адресов доставки) потоянно твердил, что ему не заплатят если мы откажемся, а порез совсем не видно, замазать можно маркером...... (кожаную мебель) и потом, наш диван (разобранный) ПОКИДАЛИ в машину, без упаковки, где еще была для доставки другая мебель. Кошмар! В салоне сказали, что видимо от этого дивана уже отказывались и его перераспределили вам, может не заметили бы.  В  КАЧЕСТВЕ сомневалась, теперь просто в шоке! Надо деньги как-то забирать!


  • 0

#118
Derek

Derek

    Дорогой Мебчанин

  • Мудрый
  • 138 сообщений
9
  • ГородМосква

В  КАЧЕСТВЕ сомневалась, теперь просто в шоке! Надо деньги как-то забирать!
Теперь уже не вернете. Акт приема подписан, спинку порвали сами, либо были согласны на момент принятия (в принципе так и есть)
  • 0

#119
Гость_Людмила_*

Гость_Людмила_*
  • Гость

Теперь уже не вернете. Акт приема подписан, спинку порвали сами, либо были согласны на момент принятия (в принципе так и есть)

Акт мы не подписали, написали коментарий, что не соответствует качеству и заказ отправили назад. Просто где гарантия, что следующий диван будет нормальный? Какой контроль и как проходит эта мебель на заводе? А договор можно рассторгнуть и забрать средства и неустойку, просто в какие сроки будет производиться расчет, это вопрос.


  • 0

#120
Derek

Derek

    Дорогой Мебчанин

  • Мудрый
  • 138 сообщений
9
  • ГородМосква

Невнимательно прочитал, прошу прощения. Привык уже видеть, что горе-покупателей, которые мебель приняли, акт подписали, а затем начинают деятельность по возврату средств.

 

А договор можно расторгнуть и забрать средства и неустойку, просто в какие сроки будет производиться расчет, это вопрос.

По закону деньги должны быть перечислены в течение 10 дней после одобрения претензии на возврат средств. На претензию отвечают тоже до 10 дней. В общем может занять почти 3 недели и еще МногоМебели может удержать неустойки за понесенные затраты на мебель, если мебель на заказ.


  • 0




Ответить



  

Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Количество пользователей, читающих эту тему: 36

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных


    Yahoo (1), Yandex (29)
Яндекс.Метрика