Много Мебели - Отзывы покупателей и сотрудников - Страница 4 - Реальные ОТЗЫВЫ: мягкая мебель, диваны, кресла - Мебельный форум №1

Перейти к содержимому

Много Мебели - Отзывы покупателей и сотрудников

* * * * - 7 Голосов

Сообщений в теме: 1200

#61
Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гость

Хай, народ! Я только один раз оттоваривался в Много Мебели и то покупал только кресло Коста. Четкое кресло. Оно без каркаса, но форму держит супер! Если приноровиться, то на нем и спать можно будет! Забрал я его из салона сразу. Но, если честно, для такого кресла 7000, думаю, перебор. Но такого нигде не увидел по цене ниже. Состояние отличное, не потрёпанное, не рваное. Можно прийти и еще рем комплект к нему купить. Выгодная покупка получилась.

 


  • 0

Анатолий Вассерман

Онотоле

    Специалист

  • Продвинутый пользователь
  • 233 сообщений
    ГородПсков
  • 5

#62
Гость_Виолета_*

Гость_Виолета_*
  • Гость

Здрасте! Хотела бы черкануть про Много Мебели. Мне на этой неделе привезли диван Барон и кресло. У нас 1-комнатная квартира и каждый метр на счету. Нужно чтоб и быстро и практично было. Поэтому взяли небольшой диван и раскладывающееся кресло такое же. Все вместе вышло в 30000, что по-моему очень даже неплохо))) Когда мебель собрали, мы в первую очередь проверили, как она раскладывается. Все отлично, без нареканий. Брака тоже обнаружили, все шовчики ровные, дырок не было тоже. 

 


  • 0

#63
Гость_гость_*

Гость_гость_*
  • Гость

По совету друзей купил в этой компании угол Мюнхен в гостиную и маленький диванчик Лион на дачу, и вот что я могу объективно сказать, попользовавшись какое-то время мебелью:

1.Цены самые низкие, какие я нашел в нашем регионе ( Саратов), если не считать частных конторок, с мебелью сомнительного качества, и "кулибиных".

2. Достаточно современный дизайн, не смотрятся как обрубки папы Карло.

3.Гарантия 3 года, не все компании такую предоставляют.

4.Доставка не лучшим образом работает, но с этим можно мириться.

5.Сборка , конечно, хотелось бы чтоб была бесплатной, ну или подешевле.

 

В целом все отлично) Рекомендую)

Такой бред несете!!


  • 0

#64
Гость_гость_*

Гость_гость_*
  • Гость

Вы сначала найдите точно кто производитель этой мебели?!?? Попробуйте найти самое начало? А я вам скажу что "много мебели " это реализатор мебели а не производитель и у них нет производства поэтому качество мебели страдает и трудно найти это же ИП которое было месяц назад потому как стоит на том же месте салон но ИП уже на другого человека все это для того чтоб невозможно было свести концы с концами если завяжутся разборки с законом,а они есть народ приходит и кричит на весть торговый центр,требуя вернуть своё


  • 0

#65
Гость_Наталья_*

Гость_Наталья_*
  • Гость

Приобрела диван в мае 2014 года в одном из фирменных салонов Много мебели г. Воронежа. Осталась очень довольна своим выбором. Система менеджмента качества чувствуется во всем! Начиная от первого общения с менеджером в фирменном салоне, заканчивая только положительными эмоциями, которые испытываю каждый раз, находясь в своей гостиной с новым диваном от много мебели. Выражаю свою благодарность всем работникам и руководителям компании за высокий профессионализм, высокое качество вашей продукции и за то, что теперь для меня и моей семьи диван отличное место где собирается и умещается вся наша семья!

 


  • 0

#66
Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гость

Обманули с датами поставки! Изначально продавец сказала, что в течении трех недель, в договоре написала другую дату (03.11.14). 3 ноября обратилась к консультанту с вопросом где мебель - на, что она мне ответила, что не может сейчас ответить на этот вопрос. В итоге, мы составили претензию и вчера поехали в салон ее подписывать. В Претензии указали, что требуем возмещения неустойки в размере 0,5% от стоимости и установили новый срок поставки (по ст. 23.1 имеем на это право). Приехали подписывать, управляющая возмущалась, сказала, что не будет ставить печати, а просто подпишет (ее подпись без печати ничего не значит). В итоге, после долгих препираний, ей пришлось подписать документ. Она так психовала. Так, что со вчерашнего дня у салона есть ровно 10 дней, чтобы выплатить неустойку и привезти диван. В противном случае, по окончанию срока действия, мы передаем документы в суд, и помимо всего вышесказанного, магазин будет выплачивать еще и моральный ущерб! Не тяните и не терпите, вас кормят завтраками.

 


  • 0

#67
Гость_Александр_*

Гость_Александр_*
  • Гость

6.11.2014 Два часа в салоне в Туапсе рассказывал менеджер про скидки и достоинства кожного дивана, уточнял цену и конструкцию. В общем молодец уговорил. Поехали домой за деньгами, не ближний свет. Вернулись в магазин, зтот же диван стал стоить в полтора раза дороже. Нам старший менеджер стал упорно предлагать бракованные изделия. Что за руководитель салона, который в трёх диванах не может разобраться? В салоне полная анархия. В этот магазин больше ни нагой. Советую всем.


  • 0

#68
Гость_марина_*

Гость_марина_*
  • Гость
В салоне одни вруны. Реально, после оплаты ты уже никому не нужен. Мы заплатили, теперь бегаем за своей мебелью и никакой конкретики- ждите звонка и всё. Пипец. Бардак и полная неразбериха у них.
  • 0

#69
Гость_Влад_*

Гость_Влад_*
  • Гость
Заказал стол-тумбу по договору КМ_СР35Н000111 от 22.09.2014 в салоне в г.Энгельс
Максимальный срок поставки был обозначен до 21.10.2014
Сейчас уже 07.11.2014 - тумбы нет. На горячей линии ничем помочь не могут, в салоне один ответ "ждите"...сколько ждать-ответить затрудняются, решить как то проблему никто не может и не хочет. В ответ предлагают только перезвонить на следующей неделе и так при каждом звонке.
Никаких обязательств по выполнению сроков - зачем вообще тогда указывать сроки если все равно задерживаете в два раза?
Никакой клиентоориентированности - за все звонки так и не получил внятного ответа.
Отвратительное впечатление о компании федерального масштаба!
  • 0

#70
Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гость

 

Всем привет! А мы с ребятами решили устроить репетиционную базу в заброшенной мастреской. Сами понимаее, что там просто голые стены из ободранного кирпича и бетонный пол. Но мы решили заморочиться и сделать из этого места что-то нормальное, отому что проводим там все свободное время. Особо средствами мы не располагали, конечно, поэтому Много Мебели с их постоянными скидками пришлась более чем кстати. на 10000 руб. мы обставили диванами и креслами, которые принимают любую форму все помещение. На пол кинули старые ковры, по стенам развесили плакаты. Получилось круто! Диваны Куба чуть ли не за 3 000 очень упростили нам жизнь. Теперь мы там даже спим иногда!

 

Мы не для подвала покупаем


  • 0

#71
Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гость

как позвонить в службу доставки в Нижнем новгороде ? Ни один телефон не отвечает или сбрасывают


  • 0

#72
Смурфетта

Смурфетта

    Новичок

  • Пользователь
  • 2 сообщений
0
  • ГородТаганрог
Раньше никогда не оставляла отзывы на подобных сайтах, но сейчас просто не знаю что делать. Расскажу чем обернулось мое знакомство с магазином "Много мебели". Может кто что-то посоветует, или просто учтет мой опыт на будущее. ведь как говорится, предупрежден, значит вооружен. Пошли с мужем в "Много мебели" изучив их каталог, который нам бросили в почтовый ящик (г. Таганрог). Внешне  диваны ( именно они нас интересовали) показались достаточно симпатичными, цены доступными. На деле же оказалось, что цена минимум на 2-3 тыс. выше чем в каталогах. На наши недоуменные вопросы продавец сказал, что акции закончились, и цены теперь без скидок. Конечно немного огорчились, но тем не менее еще по каталогу нам понравился диван "Атланта". В наличие его не оказалось, продавец, очевидно новичок,( просто по отзывам знакомых, которые постоянно ищут работу, там текучка постоянная)не мог сказать вразумительно когда появится. огорчились в очередной раз, но выбрали другой диван В итоге доставили нам его через месяц!!!! И то, только благодаря моим постоянным звонкам и угрозам пойти в Общество защиты прав потребителей. 
Но наши злоключения и на этом не закончились!!!Через 2-3 недели проседать стала подушка!Сидишь прямо на диване,  чувствуешь как проваливаешься вовнутрь, как будто в перину из пуха.Мы естественно в салон мебели, пишем жалобу на обмен или возврат денежных средств. Заявление приняли, но неделя тишина. А диван стоит в зале, проходишь мимо него, и плакать хочется!25 тысяч, это между прочем почти  в 2 раза больше моей зарплаты. 
Думала, мне одной так "повезло"но оказалось нет, "счастливцев" , которые купили "качественную" мебель в Много мебели очень много. Так что не верьте обещаниям и красивым каталогам Много мебели, и обратитесь лучше в другой мебельный салон!  Мне же, если в течении недели будет такая тишина, придется наверно все-таки обращаться за защитой своих прав в Общество защиты прав потребителя, или может сразу в суд. Но предварительно наверно схожу еще к ним, обращусь к директору напрямую. Если он конечно будет на месте. Потому что персонаж он как я поняла мифический, и когда я звонила по поводу доставки, ни разу на месте не получалось его застать.

 

Прикрепленные изображения

  • 51b5880d-d19c-7745-d19c-774aa406cfb2.photo.0.png

Сообщение отредактировал Смурфетта: 15 Ноябрь 2014 - 14:57

  • 0

#73
Гость_Любовь_*

Гость_Любовь_*
  • Гость
Заказали мебель 10 сентября,сказали что срок доставки месяц,ну думаем ремонт успеем сделать.Ремонт сделали 10 октября мебели нет,позвонили сказали что если в последний день срока мебели не будет откажемся,привезли в срок 13.10.14 и то не весь заказ(брали диван кожаный,стенку,стол-трансформер,шкаф) привезли только диван и стенку,стол мы ждали еще почти три недели,это ерунда,мебель то старую выкинули,вещи лежат в коробках!!!!! Самое ужасное что сегодня уже 15 ноября а шкафа то нет до сих пор!!!! Звоним в магазин,а нам говорят,ну если через два дня Вам не позвонят приходите пишите отказ,деньги вернут!!!!!! Я в шоке пошел третий месяц ожидания и тут такая новость,пожалели с мужем что с ними связались,лучше бы дороже взяли мебель но пользовались бы сразу!!!!! Интересно одно,мы деньги платим сразу,а мебель получаем,а может быть даже и не получаем,через длительный срок,ужас!!!!! Не советую с ними иметь дело!!!! Обидно и очень не приятно!!!!!Продавцы в нашем городе Волжский,с тц Волгомолл хорошие,всегда вежливо отвечали и перезванивали как обещали,но все равно осадок довольно не приятный!!!!!!!!!
  • 0

#74
Гость_ирина_*

Гость_ирина_*
  • Гость

отвратительное отношение к покупателям. Главное - оформить договор. а потом хоть "трава не расти" . совсем не интересует как и когда доставят товар. Менеджеры формально относятся к проблемам и кивают на головной центр и фабрику. которая не справляется с поставкой товара. Из-за ошибки менеджера мне дважды переоформляли договор и приходится ждать 3 месяца и прогноз не понятен. Высказываю свое недовольство работой Костромской команды "Много мебели" (на Паново).Люди читайте прежде отзывы, а потом платите деньги. Ирина

 


  • 0

#75
Гость_Доброжелатель_*

Гость_Доброжелатель_*
  • Гость

В МногоМебели началась Новогодняя Распродажа, почтовые ящики уже заполонил листовочный спам. Скоро встретим новую волну отзывов, связанных с задержками и неправильными ценами :)


  • 0

#76
Гость_саша_*

Гость_саша_*
  • Гость

Я уже третий раз покупаю здесь мебель и хочу сказать, что качество мебели меня до сих пор устраивает. Два года уже стоит диван на даче Мадрид в расцветке газеты. Диван доставили через 2 дня, потому что он был в наличии на складе. Потом купила уже домой стенку Соло, её доставляли 3 недели, если быть точной, то от даты в договоре просрочили на 3-4 дня. На днях заказала диван Порто, посмотрим как будут обстоять дела с ним.

Сильно сомневаюсь в честности этого отзыва.Работал год в этой компании и не выдерживают нервы от негатива покупателей в салонах


  • 0

#77
Synok

Synok

    Новичок

  • Пользователь
  • 4 сообщений
0
  • ГородМосква

Столько плохих отзывов. Даже удивительно, как со мной так все хорошо получилось!  :D


  • 0

#78
Гость_марина_*

Гость_марина_*
  • Гость

Покупали мебель, кровать сити, диван монако, шкаф престиж. Доставили в срок, но качество ужасное! По шкафу просверлены много лишних отверстий во всех стойках шкафа! И при чём просверлены не в том месте где нужно! Поэтому шкаф собрать не реально! В кровати выдвижные ящики тоже невозможно собрать так как отверстия просверлены очень близко к краю, идёт не совпадение! Сто раз уже пожалела что купила там мебель! Дешево хорошо не бывает! 

 


  • 0

#79
Гость_Гость 1_*

Гость_Гость 1_*
  • Гость

Попались на удочку. Так красиво и вежливо агитировали и в итоге :

Задержка с изготовлением.  Привезли не то что заказали . И совсем никуда не годиться- то что Я (как заказчик) должна еще подстраиваться под график Управляющего Журавлева Сергея Александровича. Вместо того, чтобы принести извинения и первому (как Управляющему) разрулить данную ситуацию, он переложил проблемы на плечи продавца-консультанта.

Ждала заказ 1.5 месяца (диван+кресло) , теперь должна сделать отказ, вернуть деньги (и то не сразу, а через 10 рабочих дней) и сделать заново заказ, и ждать снова 1.5 месяца. А деньги получают за заказ либо сразу 100%, либо в течении 10 дней.

Если бы брали 30% в начале, а остальное по изготовлению заказа, тогда бы, вероятно,  не было проблем.

Очень хотелось бы, чтобы понесли наказания и тот кто оформлял заказ, и в особенности Управляющий данного офиса, так как не выполняет своих прямых обязанностей, за халатное отношение . Совсем не держится за работу, по хозяйски( барски) относится к покупателям.

Вместо того, чтобы исправить свой косяк (как представителя данной организации) привести тот диван, который заказывали

они предлагают более длинный путь решения данной проблемы , далеко не выгодный заказчику.

Обязательно дозвонюсь до главного офиса, чтобы решить проблему.  ПРИСОЕДЕНЯЙТЕСЬ, чтобы правда восторжествовала.

Адрес главного офиса  Москва   Орехово-Зуевский, 18/8 тел. 8-925-094-62-90 


  • 0

#80
Гость_ирина_*

Гость_ирина_*
  • Гость

очень понравилась кровать женева   но боюсь заказывать прочитав много негативных отзывов


  • 0




Ответить



  

Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика