Мебельная компания Рябина Мебель - Страница 2 - Реальные ОТЗЫВЫ: корпусная мебель, кухни, спальни, кровати

Перейти к содержимому

Мебельная компания Рябина Мебель

- - - - -

Сообщений в теме: 36

#21
Гость_Олег_*

Гость_Олег_*
  • Гость

Мы заказали шикарную кухню.Обошлась она нам в 450 тыс.рублей.Обслуживали нас со всех сторон.И мы естественно подписали договор.Опущу подробности общения с персоналом,все было на высоте.Установили мебель достаточно быстро,за  10 часов.Нам настолько понравилось,что в семье появилась новая традиция,проводить пятничные вечера,всем вместе на кухне.

Такого бреда напридумывали )))


  • 0

Дональд Трамп

Онотоле

    Президент

  • Продвинутый пользователь
  • 233 сообщений
    ГородNew York
  • 5

#22
Гость_Римма_*

Гость_Римма_*
  • Гость

Хотела бы поделиться с потенциальными покупателями опытом общения с Рябиной мебель. Сначала с вас возьмут предоплату, при этом внимательно читайте договор там есть пункт про 15 рабочих дней в которые они исправляют различные недостатки, даже не сомневайтесь они ими воспользуются, если сроки вашей поставки попадут на праздники, то вы вдруг узнаете про какого то еще поставщика который их подвел и не поставил фасады. Может это и хорошая новость потому что это наверное означает, что фасады делаются в Италии, но есть и плохая из заказанных вами фасадов часть может и не прийти вообще. Ну потом вам привезут фасады, но штук 3 там не хватит, а еще возможно если у вас сложная конфигурация кухни (у нас углы были на 135%) выяснится, что замерщик немного ошибся, а что лучше было сделать шаблон - этого он вообще не знает. Совет: при оплате окончательной суммы убедитесь что ваша мебель готова к отгрузке, хотя вас обманут даже не сомневайтесь. Звонки по телефону ваши будут игнорировать, совет, пишите претензию в этом случае вам даже компенсацию заплатят, но в договоре конечно учтено, что %% будут минимальными. Ну а если вы все же добьетеся установки своей мебели  и когда вы начнете пользоваться ей возможно как у нас у вас выяснится, что где наглядно вы не могли сразу заметить есть скрытые дефекты, ну это выглядит как  в комедии когда вы беретесь за выкатную тумбу и она вместо того что бы выкатываться вдруг  падает на вас со всем содержимым, а случайно коснувшись цоколя он вдруг выламывается и вы понимаете, что он был скреплен не тем элементом, но если вы позвонить в Рябину вас заверят, что он универсальный (ну наверное люди с инженерным образованием не смогут понять что угол на 135 гр. не может быть скреплен углом на 90 гр., это в Советские времена называлось "и так сойдет"). Вообщем один большой совет если вас привлекут скидки или рекламные огни Рябины мебель, хорошенько подумайте хотели бы вы получить "геморой" на ровном месте или как они пишут в своем ответе на отрицательные отзывы будьте уверены мы существуем, но исправляться не собираемся, в крайнем случае можно написать самим хорошие отзывы о себе. 

Р.S. С нами перестали общаться на наши просьбы исправить недостатки не кто не хочет даже заморачиваться и наверное мы вынуждены будем идти в суд.    

И главный совет читайте отзывы

 

Честно незнаю похвалить Рябину мебель или так и должно быть, но хочу быть откровенной до конца, с нами связались, исправили недостатки и анализируя поведение сотрудников, тоже хочу отдать им должное они не когда не хомили. Единственный их недостаток это конечно, что после того как подходят сроки почему то очень трудно найти их на месте, а  уговорить их перезвонить это тоже не очень легкая задача. К сожалению на мебельном рынке сейчас сложилась такая ситуация, и не только у Рябины, затягивание по срокам, не совсем то качество, что заявлено на стендах. Хочу пожелать все-таки процветания всем мебельным компаниям в наше не легкое время и конечно  терпения покупателям и продавцам.   


  • 0

#23
Гость_Марина_*

Гость_Марина_*
  • Гость

Отзывов много разных  -положительных,отрицательных, но я почему попала в отряд людей с отрицательными отзывами....Да, в неприятные ситуации сегодня можно попасть с любой мебельной компанией, но у меня ситуация Риммы (от 14.03.16).  Пока меня "кормят" информацией про задержку фасадов, посмотрим что будет дальше. Но хочу сказать спасибо Римме, обратила мое внимание на дальнейшие возможно проблемы, 


  • 0

#24
Гость_Екатерина_*

Гость_Екатерина_*
  • Гость

Да уж... Впервые заказывала что-то, не прочитав отзывов. сейчас начались задержки и "завтраки"... Прочитала. Успокоилась. Видимо, такой их стиль работы. Жаль, что внесли аванс, ну и конечно будем всем рассказывать, где НЕ заказывать кухни впредь((( 


  • 0

#25
Гость_Ксения_*

Гость_Ксения_*
  • Гость
Ну, что же, вот и добралась я написать отзыв, долго ж я ждала кухню, никому, никому я не посоветую к ним обращаться, если только у Вас месяца 4, с таким учетом надо расчитывать, а теперь все попорядку.
Мой заказ 155 от 26.02.2016 года, в договоре написано 35 Рабочих дней, это предварительно, и имейте ввиду, что за это время они наврят ли справятся, я ведь спрашивала дизайнера, успевают они, или нет, вот где человеческая совесть? Как дизайнер Лилия все нарисовала хорошо, но сказала бы нет, еше 15 рабочих дней которые есть по договору они обязательно возьмут, сразу писали бы в договоре прописывали 50 рабочих и людям голову не морочили. Переезд мой со съемной квартиры отложился на целый месяц, мне пришлось еще снимать месяц квартиру и платить 45 тыс, ну тут вроде договор, сама виновата, согласилась. Когда я перехала в новую квартиру, уже пару дней срока прошло, а я с 2 мя маленькими детьми, мне им готовить нужно, спасала мультивварка, а и еще когда я звонила узнавать у сотрудника где же кухня, Евгения ушла в отпуск и "Забыла" мне сказать, что фасады то не приедут, и тут я не выдержила и все высказала другой девушке Марине, да простит она меня за то, что я сорвалась, но она как представитель этой чудо компании должна была знать в каком месте она работает. Хорошо, привезли мне кухню без них, монтажники, ребята молодцы, к ним вообще нареканий нет, мне ее установили, но без фасадов, но с маленьким ползующим ребенком жить с открытой кухней, это нереально. Прожили еще почти месяц без фасадов, привезли, ребята монтажники приехали, делают мне фасады и говорят, что одного фасада нет, ну вот как так? Удовольствия от новой ккхни у меня нет, когда теперь доделают неясно, остерегайтесь эту фирмочку!Вот наверное я долдна с детьми все лето в Москве проторчать, ожидая завершения всего?ужас. и к завершению полки для некоторых шкафов приехали не того размера, и следовательно надо обрезать и кромка будет нарушена, как на фабрике резали, по каким чертежам?непонятно
  • 0

#26
Гость_Ирина_*

Гость_Ирина_*
  • Гость

Обходите компанию самой дальней стороной.

 

Образцы, которые находятся на их выставочных стендах им не принадлежат.

 

Задержка по поставке составила 25 дней и то привезли только после угрозы написать жалобу в Роспотребнадзор.

 

При этом привезли без мойки, смесителя, ручек. Не хватило петель для дверей. Заглушек на шурупы не было вообще.

 

Смеситель и мойку на второй день монтажа привезли сами установщики. При этом и они прождали комплектовщика на складе 3 часа.

 

Ручки и петки докупали еще раз.

 

При этом в офисе стандартно заученной фразой обещают перезвонить и не перезванивают, а на производстве отключают телефоны.

 


  • 0

#27
Гость_Счастливая мама_*

Гость_Счастливая мама_*
  • Гость
Мне понравилась оперативная доставка мебели.Они мне подняли все очень быстро ,были вежливые.Собрали мебель и при крутили ручки,как я сказала.Сама работаю логистом,поэтому высоко оценила сервис фабрики.
  • 0

#28
Гость_Юлия_*

Гость_Юлия_*
  • Гость
Здравствуйте. Не знаю,по какому критерию вы отбираете отзывы,которые публиковать...., но все прям такие положительные.... Мой далеко нет!
Если честно, пишу со слезами на глазах...
Когда заключили договор с дизайнером, по датам срок изготовления наш приходился на 1 сентября. Объяснили дизайнеру,что мы к 1 сентября уже должны переехать,дети в школу идут. На что услышали,что возможно получится и раньше.. Очень обрадовались, рассчитывая хотя бы на 30-31 августа. ( договор заключали в первых числах июня)
Почему я со слезами на глазах!?? Потому, что сегодня 16 сентября........
Мою кухню привезли 9 сентября и по сей день она стоит и кого то ждёт.....
Каждый день я слышу обещания - завтра, послезавтра...
Но,наконец то сегодня приехали сборщики! Уж как я была рада.... Вобщем они все распаковали, выяснили,что не хватает одного модуля( под духовку), нет каких то креплений для стяжки столешницы,нет выключателей для подсветки,и 2 верхних шкафа ( удлиненные по высоте для доп.полочек), сделаны без учёта кафеля на стене.... Т.е когда приходил замерщик,кафеля не было....так в договоре и написали( оказывается,хотя договор составлен и подписан до прихода замерщика ), хоть бы кто предупредил, что кафель надо ложить после установки кухни. Ну что ж , добрые сборщики сказали,что нужно быстрей везти шкафы на производство, чтоб через 2-3 дня были готовы( переделанные). И ещё для нас и за наш счёт удлинить канализацию согласились..там буквально 2 трубы и 2 соединения,я бы и сама привезла в течении часа, НО! нам же надо срочно шкафы везти и магазин, и крепления для стяжки- очень далеко..надо ехать. и наше заодно купят.... Ну ладно,думаю,молодцы.... Ага!
Уехали они в 13.15( приехали примерно в 11 утра). в 18 ч. звонит их начальник, мы поговорили,он спрашивает - ребята ещё у вас??.....нет, говорю...- ребята...уехали срочно,в магазин,который далеко и шкафы надо срочно сдать....
видать он им вставил,они уже возмущенные мне звонят и говорят- чего жалуетесь,мы же по вашим делам поехали в магазин..... Напоминаю,что по моим делам, я могла бы сама привезти все необходимое,а по остальному им должны были все выдать..
Дальше веселее...
переделать шкафы зарядили 15 000 руб. Мы сказали,что не надо,сами кафель подрежем. Найдем человека. Теперь установщик заявляет,что он потратился на бензин и я должна оплатить доставку этих шкафов обратно.....
как теперь вобще доверить им установку даже не знаю....,
МОРАЛЬ ТАКОВА -
-РАБОТАТЬ НА СОВЕСТЬ НИКТО НЕ ХОЧЕТ!!!! вобще никто!!!!!!!!!!!!!! ни дизайнер,который после подписания договора и получения денег,больше ни за что ответить не может, НИ УСТАНОВЩИКИ, которые вобще просто установщики. , Ни СЕРВИСНАЯ СЛУЖБА,которые извиняются за задержки..... , но ничем не могут помочь.....
-любым путем,даже обманным, - все хотят срубить как можно больше денег....
-договор вобще для них сделан,а не для заказчиков!! Реально надо с юристом день потратить,чтоб все мелочи там выяснить....
В общем ОГРОМНОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ!!!!!!
НЕТ БОЛЬШЕ НИ СЛОВ,НИ СИЛ.....
  • 0

#29
Гость_Елеева_*

Гость_Елеева_*
  • Гость
Рябина мебель -хамское и наплевательское отношение к клиентам. После оплаты 100% по договору ( а это обязательное условие отгрузки) - клиент их больше не интересует. Вкратце- в первый оговоренный день заказ не привн
  • 0

#30
Гость_Елеева_*

Гость_Елеева_*
  • Гость
Не привезли. Даже не предупредили . На след день была согласована в т ч сборка, сборщик вместо 13.00 приехал в 8 вечера, нахамил на вопрос почему так поздно. При сборке на след день выяснилось, что нет задней стенки шкафа. Сотрудники проблемы не решают, руководство вообще небожители, для связи недоступны. В общем, плевать им на клиентов.
в негативных отзывах рябине мерещатся конкуренты, смешно. Номер договора 653 от 20.08.16
  • 0

#31
Гость_Рябина Мебель_*

Гость_Рябина Мебель_*
  • Гость
Не привезли. Даже не предупредили . На след день была согласована в т ч сборка, сборщик вместо 13.00 приехал в 8 вечера, нахамил на вопрос почему так поздно. При сборке на след день выяснилось, что нет задней стенки шкафа. Сотрудники проблемы не решают, руководство вообще небожители, для связи недоступны. В общем, плевать им на клиентов. в негативных отзывах рябине мерещатся конкуренты, смешно. Номер договора 653 от 20.08.16

 

Официальный ответ от фабрики "Рябина Мебель" 

 

Здравствуйте! Уважаемый клиент, спасибо, что указали номер вашего заказа. Приносим вам извинение за опоздание монтажника. Наш сотрудник получил строгий выговор за причиненные вам неудобство и беспокойство. 

Единственное, что извиняет в данной ситуации нашу компанию, это то, что уже 09.10.2016г. (в день, когда вы написали жалобу на данном форуме), мы  довезли вам заднюю стенку шкафа, все собрали и полностью вам сдали работы.  Привожу скан акта ниже:

akt_09_10_2016.jpg


  • 0

#32
Бузанова Юлия

Бузанова Юлия

    Новичок

  • Пользователь
  • 1 сообщений
0
  • ГородМосква

                              Информационное письмо от фабрики «Рябина Мебель».

Уважаемые клиенты и читатели отзывов о компании «Рябина Мебель»!

Хотим обратить Ваше внимание на несколько важных комментариев о моментах в формировании делового имиджа компании «Рябина Мебель»:

1.О нас говорят-значит мы существуем!!!(Реальное производство в черте г. Москвы-фото на сайте!)

2. Из 2000 заказов, выпускаемых фабрикой Рябина в год, бывают 1-2 задержки-это очень мало, это 0,002-0,004% недовольных клиентов, а может жизнью-для всех хорошим не будешь!!!

 3.Недобросовестные конкуренты пишут негативные отзывы, чтобы опорочить, и чтобы у них заказывали, так как нумерация заказов на нашей фабрики сквозная с нарастающим итогом от 1-2000(например, 358), другой нумерации на фабрике «Рябина Мебель» нет.

4.Довольные клиенты, как правило не оставляют хвалебные отзывы о продукции компании, так как у них на это не хватает свободного времени.

5.Произошла смена персонала в Топ –менеджменте фабрики «Рябина Мебель» (старое руководство и менеджмент уволили) -сейчас все идет хорошо, без задержек!

6.На сайте компании представлены фотографии Реальных работ компании, довольные клиенты которой разрешили произвести фотосессию, иначе фотосессия была бы невозможна. Количество фото на несколько порядков больше нелицеприятных отзывов о компании.

7.В Москве пробки-вот и бывают задержки! (поезда и самолеты тоже иногда задерживаются).

8. Клиенты зачастую сами задерживают необходимую информацию по заказу, не предоставляя артикулы Бытовой Техники -а так как изготовление мебели без этих параметров невозможно, то сроки откладываются.

9.За 10 лет работы 5-10 отзывов о задержке –это тоже очень мало, оборудование тоже надо ставить на ТО!!!

10.Любая задержка Сроков оплачивается согласно Закону о Защите Прав потребителей!

11.Задержали, но зато все привезли и установили, качественно и стоит долгие годы с пожизненной гарантией!!!(а другие фирмы закрываются и «кидают» своих клиентов (Форема, Кухни Даром, и т.д.)

12. Не всем и не всегда происходят задержки сроков, иногда сами клиенты из-за затянувшегося ремонта по –полгода не забирают с фабрики «Рябина Мебель» свою кухню или иную продукцию, и фабрика совершенно бесплатно осуществляет ответственное хранение для удобства клиента.

13.На сайте фабрики «Рябина Мебель» Вы найдете фото с Проектов «Дачный Ответ» и «Квартирный вопрос», а также «Школа Ремонта», а также Благодарственное письмо от этих организаций, что является подтверждением хорошей репутации «Рябина Мебель».

14.Отзывов о плохом качестве фурнитуры, фасадов, корпусной мебели, столешниц и т.п., а соответственно мебели практически отсутствуют (подтверждается Сертификатами Соответствия и Качества).

15.Цены на продукцию компании «Рябина Мебель» значительно раз ниже чем у конкурентов, а выбор цветов корпусов, фасадов, столешниц, фурнитуры в 100-и раз больше, чем у конкурентов.

16.Мебель, изготавливаемая по ГОСТ 16371-93, которую производит фабрика «Рябина Мебель», требует немного больше времени на изготовление, чем мебель, которая производится по ТУ.

17.Комплектующие, фасады, столешницы, используемые фабрикой «Рябина Мебель», преимущественно импортируются из Германии, Италии, Австрии, поэтому бывают задержки поставок на таможне (Новый Год, погодные катаклизмы и форс-мажор).

18.Акты Приема –Передачи с благодарственными отзывами от клиентов на сайте компании-лучшее подтверждение отличной работы сотрудников фирмы «Рябина Мебель».

                                                                            С Уважением, Руководство компании «Рябина Мебель».

А как поясните судебный акт ? Которым с Вас взыскали 352 500 руб.? А Вы так и не компенсировали :) 


  • 0

#33
Гость_Игорь_*

Гость_Игорь_*
  • Гость
Приобрели кухню в декабря 2014г , по договору купли-продажи кухня должна была быть установлена в феврале 2015 г, но увидели мы её только в июле того же года. А кухонную тумбу мы увидели еще позже! А стекло на неё еле дождались! Сроки изготовления/работу с клиентом судите сами, но нас они не устроили (установщики кухни не приезжали вовремя, переносили дни установки, менеджеры очень холодно относились к звонкам, часто и вовсе игнорировали письма на эл почту/звонки). Ещё один из множества отрицательных моментов: неправильно рассчитано положение ручек - усложняется пользование кухней. Спустя год пользования кухней, она начала разваливаться в прямом смысле слова, начали отваливаться мелкие детали, на голову упала верхняя дверь фасада, которая в свою очередь была прикручен на 3 самореза разной длины (4-й закрутить забыли, об этом свидетельствует отверстие в форсаже); Решайте сами, работать Вам с этой компанией или нет!
  • 0

#34
Гость_Рябина Мебель_*

Гость_Рябина Мебель_*
  • Гость

Приобрели кухню в декабря 2014г , по договору купли-продажи кухня должна была быть установлена в феврале 2015 г, но увидели мы её только в июле того же года. А кухонную тумбу мы увидели еще позже! А стекло на неё еле дождались! Сроки изготовления/работу с клиентом судите сами, но нас они не устроили (установщики кухни не приезжали вовремя, переносили дни установки, менеджеры очень холодно относились к звонкам, часто и вовсе игнорировали письма на эл почту/звонки). Ещё один из множества отрицательных моментов: неправильно рассчитано положение ручек - усложняется пользование кухней. Спустя год пользования кухней, она начала разваливаться в прямом смысле слова, начали отваливаться мелкие детали, на голову упала верхняя дверь фасада, которая в свою очередь была прикручен на 3 самореза разной длины (4-й закрутить забыли, об этом свидетельствует отверстие в форсаже); Решайте сами, работать Вам с этой компанией или нет!

 

Игорь, назовите, пожалуйста, номер вашего договора. 


  • 0

#35
Гость_Тамара_*

Гость_Тамара_*
  • Гость

Я с большой любовью отношусь к своему кухонному гарнитуру.от Рябины.Приобретен он был год назад.За это время кухня активно эксплуатировалась всей моей многочисленной семьей,и при этом она как новенькая.Кухня из массива ясеня,модель Позитано.Собирала гарнитур 5 бригада,впечатления от них крайне положительные,после работы все убрали за собой.Ясень смотрится красиво и дорого,сразу видно ,что кухня сделана из качественного материала


  • 0

#36
Гость_Гость_*

Гость_Гость_*
  • Гость
А я осталась ооочень довольна кухней, которую мне сделала фабрика "Рябина-мебель". Изготовление, установка - все было в срок, и качество отличное. Такую фурнитуру даже муж оценил, а он в этом разбирается! Если нужна качественная и красивая кухня из массива по разумной цене, то только к этому производителю!
  • 0

#37
Гость_Вероника_*

Гость_Вероника_*
  • Гость
Такая же история!Заказали в марте,уже сентябрь!Привезли только фасады и то через пинки и переговоры.Страшно представить ,что ждет дальше!
  • 0




Ответить



  

Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика